Стиль жизни

Как приготовить осьминога: рецепт шеф-повара

Не знаете, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Попробуйте приготовить осьминога в соусе из черного перца с картофельным пюре по рецепту шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Ингредиенты: осьминог отварной (80 г), масло сливочное (15 г), помидоры черри (25 г), соус перечный ( 40 г), маше салат (7 листов), чипс рисовый черный (3 г), картофель (150 г), луковый конфитюр (15 г), масло сливочное (7 г), сливки 35% (25 г).

Способ приготовления:

1. Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбейте венчиком.

3. Затем обжарьте осьминога на сливочном масле до красивого цвета, добавьте перечный соус.

4. Помидоры черри нарежьте кружочками и заправьте помидорной заправкой.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.