Стиль жизни
Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара

Как приготовить тортеллини с креветками: рецепт шеф-повара

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для теста: яичные желтки (10 шт.), рафинированная мука (300 г), оливковое масло (5 мл).

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты для начинки: тигровые креветки (500 г), тертый сыр пармезан (15 г), оливковое масло (3 ч. л.), рубленный лук (5 г), рубленный чеснок (2 г), базилик, соль и перец (по вкусу). 

Способ приготовления:

1. Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.

2. Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.

3. Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.

Ингредиенты для тортеллини: тесто для пасты, начинка из креветок, взбитое яйцо (1 шт.). 

Способ приготовления:

1. Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов. Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.

2. Припудрите стол мукой и выложите пасту. Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите половину чайной ложки начинки.

3. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто. Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.

4. Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.

5. По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить ее сразу.

Для подачи блюда

Ингредиенты для сладкого картофельного пюре: сладкий картофель (15 г), сливки (20 мл), сливочное масло (15 г), соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.

Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок: панцири креветок, рубленный лук (1 головка), рубленная морковь (1 шт.), зубчик чеснока (1 шт.), белое вино (10 мл), томаты (4 шт.), куриный бульон (50 мл), сливки (80 мл). 

Способ приготовления:

1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.

2. Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и влейте куриный бульон.

3. Доведите до кипения и тушите 30 минут. Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

Как подавать:

Ингредиенты: микрозелень, томаты черри, нарезанные пополам (2 шт.), тигровые креветки с головой и хвостом (3 шт.).

Способ приготовления:

1. Обжарьте на гриле тигровые креветки. Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

2. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини. Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус. Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.

Текст: Анна Иванова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: