Стиль жизни
Как приготовить тыкву: рецепт шеф-повара

Как приготовить тыкву: рецепт шеф-повара

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы.

Ингредиенты (для 10 гостей): тыква (550 г), сквош (750 г), тмин (3 веточки), мята (5 веточек), оливковое масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для кокосового чатни: мякоть кокоса без кожи (500 г), свежий кориандр (5 веточек), мята (5 веточек), перец чили (1 шт.), лимон (1 шт.), густое кокосовое молоко (100 мл), оливковое масло (1 ст. л.). 

Ингредиенты для зеленого чатни из папайи: зеленая папайя (300 г), соль (2 ст. л.), лук (1 головка), чеснок (2 зубчика), куркума в порошке (1 ст. л.), белый уксус (2 ст. л.), оливковое масло (5 ст. л.). 

Способ приготовления: 

1. Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубикамиЗаверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дайте остыть.

2. Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.


3. Для приготовления кокосового чатни смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.

4. Для приготовления зеленого чатни из папайи очистите папайю, добавьте сольтщательно перемешайте и отложите на 30 минут, чтобы убрать влагуПочистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 стл.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлюПромойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.

Как подавать:

Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлажденную тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: