Стиль жизни
Медовый месяц в Таиланде: 5 идей как провести медовый месяц на Самуи

Медовый месяц в Таиланде: 5 идей как провести медовый месяц на Самуи

Вы уже знаете, куда полетите в медовый месяц, когда границы будут открыты? Вот уже на протяжении последних 10 лет для многих молодоженов со всего мира выбор очевиден  конечно, Таиланд. В этой стране есть много уголков, обязательных для посещения, а для honeymoon мы советуем остров Самуи. И вот почему! 

Самуи  это третий по величине остров Таиланда, который расположен в Сиамском заливе. Это белоснежные пляжи, как на фотографиях в глянцевых журналах, острова, словно созданные, чтобы их посещали пары, водопады, огромный спектр активностей на любой вкус и прекрасная погода круглый год. 

 Водные развлечения

Благодаря прозрачному синему морю и разнообразному подводному миру Самуи  идеальное место для занятий дайвингом и снорклингом. На любом пляже вы без труда найдете дайвинг-компанию, с помощью которой совершите первое погружение, если новичок, или исследуете Сиамский залив, если уже погружались до этого. Помимо дайвинга и снорклинга, в Таиланде популярны плавание на каяках, виндсерфинг, катание на водных лыжах и параплане. 

Ночной колоритный шопинг

Одна из главных достопримечательностей Таиланда  ночной рынок (Night market), подобная вечерняя ярмарка проходит еженедельно (или даже чаще) в каждом крупном населенном пункте. На время работы рынка одна из широких улиц на острове Самуи превращается в прогулочную  здесь можно купить разнообразные сувениры, качественные вещи местных умельцев, попробовать street food и лучше узнать о тайской культуре. А уже на следующий день вновь можно посетить вечернюю ярмарку, но уже в другом месте. 

Ужин в самых романтических местах 

Тайская кухня сейчас находится на пике популярности  Том Ям, Том Кха, Массаман Карри, Пад Тай и многие другие блюда заказывают не только в Таиланде, но и в других странах. Обязательно забронируйте стол на двоих в одном из местных ресторанов или попросите сервировать ужин прямо на пляже. И конечно, посетите специализированные места, идеальные для свидания. Например:

 Попробуйте кулинарные изыски в ресторане Tree Tops. Ресторан расположен на территории курорта Anantara Lawana и находится в кронах деревьев. Чтобы составить максимально полное впечатление, лучше заказывать эногастрономический сет. 

– Совершите морскую прогулку на корабле The Red Baron под парусом. Помимо видов, можно заказать вкусную еду и напитки. Получится гастрономический круиз. 

 Забронируйте ужин в бутик-отеле Zazen Resort. Для романтиков накроют стол в уединенной беседке на берегу, украсят цветами и свечами. Еду можно заказывать как по меню, так и выбрать сет. Кстати, ужин могут сервировать как по местным обычаем (на подушках на полу) или по европейским стандартам (с белой скатерью и приборами). Выбирайте какая романтика вам ближе! 

 Посетите ресторан The Dining Room в отеле Rocky's Boutique Resort. Здесь продуманное меню, высококлассный сервис и романтическая атмосфера с видом на море. 

СПА процедуры для двоих

Конечно, в любом спа-центре при отеле вам предложат тайский массаж  без него посещение Таиланда вряд ли будет полным. В качестве приятного времяпрепровождения выбирайте процедуры для двоих, во многих местах есть специализированные пакеты для двоих, куда входит: приветственный напиток, пилинг или скраб, обертывание и массаж. Иногда подобный пакет можно собрать самим из представленных в салоне процедур. Отличный вариант для свидания! 

Фотосессия в знаковых локациях

Один из самых красивых пляжей на Самуи  Тонгтакиан, который также называют Silver beach или Crystal beach. Здесь всегда спокойная вода, и пляж выглядит словно с картинки благодаря огромным камням, обилию пальм и зелени. Живописная бухта словно создана для романтической фотосессии, этот пункт программы нужно обязательно запланировать во время медового месяца в Таиланде. Делимся другими локациями, идеальными для фотосессии. 

Водопады Намуанг (в переводе с тайского «пурпурные водопады»). В водопадах можно искупаться, а если вы заберетесь на самый верх, то увидите панораму острова.  

Смотровая площадка Lamai Viewpoint, помимо красивого вида на Ламай с высоты около 100 метра, обратите внимание на мини-парк, главная тема которого – именно любовь. 

Смотровая площадка Lad Koh – лучшая обзорная площадка острова, откуда открывается береговая линия, море и бескрайнее небо. Знаковое место, чтобы сделать фотографии на память! 

Парк знаков зодиака, расположенный на холме, – малоизвестное место с каменными статуями всех знаков зодиакального гороскопа. 

 Пляж Мае-Нам с широкой береговой линией, который по праву считается одним из лучших на острове. Его любят за умиротворенную атмосферу. 

И помните: всех, кто бывал в Таиланде, непременно тянет сюда вернуться. Возможно, на следующую годовщину вам захочется повторить путешествие! 

А здесь можно прочесть о медовом месяце на острове Чанг в Таиланде. 

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: