Стиль жизни
#СибирьСибирь: новая веранда и сезонное меню

#СибирьСибирь: новая веранда и сезонное меню

В ресторане #СибирьСибирь открылась новая веранда и обновилось меню. Этим летом здесь особенно свежо, спокойно и зелено. И, безусловно, вкусно.

Веранда ресторана полностью соответствует всем нормам нового времени. Столы в отдельных беседках, с просторной рассадкой. Интерьер озеленили дальневосточными растениями – сахалинской гречихой, декоративными ивами хвощами и папоротниками, дикими злаками.

Салат из молодой крапивы и дикой черемши с перепелиными яйцами

Салат с клубникой и вяленой утиной грудкой

Что же касается меню, то Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана, советует обратить внимание на салат с клубникой и вяленой утиной грудкой или на свежий салат из молодой крапивы и дикой черемши с перепелиными яйцами.

Особая летняя радость – холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и огуречная с вареным телячьим языком. А на прохладную погоду – борщ с копченой грушей и телячьими щечками или зеленые щи на утином бульоне.

Тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой

Земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона

Сабайон с лесной земляникой

Любителей десертов #СибирьСибирь спешит порадовать рецептами с использованием душистых сезонных ягод. Земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона. Сабайон с лесной земляникой можно заказывать вместо коктейля, он слегка алкогольный. В числе новинок также тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой, английский пудинг с ревенем и лаймом и десерт с ягодами и кремом из сметаны.

Меню в ресторане сейчас печатают одноразовые (а также электронные, через QR-код). Поскольку так безопаснее, а главное – можно оперативно вносить сезонные обновления. А обновления будут, ведь вот-вот начнется сезон черники, лисичек и крыжовника.

Автор: Дарья Маслова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: