Стиль жизни

Как приготовить шоколадные панкейки: рецепт шеф-кондитера

Скрасить время в самоизоляции поможет вкусный десерт, например, шоколадные панкейки. Попробуйте их приготовить по рецепту Наоми Килпатрика, шеф-повара отеля Mandarin Oriental, Доха.

Ингредиенты: экстракт ванили (2 чайных ложки), бездрожжевая мука (344 г), какао-порошок (40 г), разрыхлитель (2 чайных ложки), пищевая сода (1,25 чайной ложки), топленое масло (80 г), яйцо (2 шт.).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 100 градусов.

2. Смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхрытель и пищевую соду в миске.

3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, ванильный экстракт и яйца.

4. Медленно перемешивая, добавьте смесь в первую миску. Продолжайте медленно помешивать, чтобы избежать появление комков.

5. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте немного масла и распределите по всей поверхности.

6. Влейте немного теста на середину сковородки. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные.

7. Выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, до образования румяной корочки.

8. Готовые блинчики накройте фольгой и поместите в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

9. Украсьте готовые блинчики любыми топпингами, например, шоколадом и клубникой.

Фото: пресс-материалы.

Автор: Жанна Спиридонова.