Стиль жизни
Формула любви: секреты звездных пар

Формула любви: секреты звездных пар

Главный герой одного из романов Бегбедера был убежден, что любовь живет три года. К счастью, многие семейные пары личным опытом опровергают спорное литературное утверждение. Более того, за годы совместной жизни нашли секрет крепкого брака. Трогательная love story, клятвы любви и верности, пышная свадьба и honeymoon – всем хочется, чтобы семейное счастье не только запечатлелось на фотографиях, но и осталось с нами на всю жизнь. Так, чтобы никакие бытовые неурядицы, финансовые сложности и возникающие несогласия не нарушили эту гармонию. Возможно ли это? Wedding уверен – да!

Секрет счастья: баланс семьи и самореализации

Супруги: Анастасия Шубская и Александр Овечкин

В браке: 3 года, 1 ребенок, ждут второго

Прославленный хоккеист Александр Овечкин впервые увидел свою будущую супругу на летней Олимпиаде в Пекине в 2008-м году. 14-летняя Настя тогда не придала встрече особого значения, и кто знает, как все могло сложиться, если бы не целеустремленность российского спортсмена – не только на льду, но и в личной жизни. В 2015-м Овечкин нашел девушку в соцсетях, а уже через два года, в День семьи, любви и верности, пара сыграла свадьбу. Громкие романы спортсмена остались в прошлом, теперь Александр – заботливый семьянин, который не устает признаваться супруге в любви и называет ее не иначе как «моя жизнь». Настя не менее трепетно и нежно отзывается о муже: «Я благодарю тебя за каждую секунду нашей совместной жизни. Ты моя защита, опора и поддержка! И в горе, и в радости». Звездная пара воспитывает сына Сережу и готовится к рождению второго ребенка, но Настя не видит себя только в роли домохозяйки и с удовольствием воплощает в жизнь свои проекты. Этому девушку научила мама – актриса и режиссер Вера Глаголева, которая и с тремя детьми никогда не переставала работать. Согласитесь: в современном браке важны не только дети, общие интересы, налаженный быт, но самореализация и личные амбиции. Прогрессивным мужьям такой подход обычно импонирует.

Секрет счастья: ни с кем не обсуждать свою личную жизнь

Супруги: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

В браке: 23 года, 3 детей

Актеры Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик вместе уже почти 23 года. Их история любви не была похожа на сценарий романтического фильма: будущая звезда «Секса в большом городе» долго восстанавливалась после тяжелых отношений с Робертом Дауни-младшим и потому резонно не спешила бросаться в омут с головой. За спиной у Мэттью тоже был непростой опыт, так что оба были осторожны и совершенно не торопились под венец. А когда все же решились, то даже не предупредили своих гостей, по какому именно поводу организуют вечеринку! Любопытно, что несколько лет назад Сара представила коллекцию свадебных платьев, но сама в далеком 1997-м решила не тратить время на продумывание праздничного образа и просто купила наряд черного цвета, намеренно обойдя все традиции и шаблоны. Несмотря на то что таблоиды давно пытаются развести пару, они по-прежнему вместе и воспитывают троих детей. «Я люблю Мэттью. Люблю, что Мэттью – отец моих детей, и именно из-за него я люблю мир вокруг», – трогательно признается актриса. При этом Сара не раз говорила, что не считает свои отношения образцовыми, но у них с супругом есть правило – не выносить сор из избы и не обсуждать свою личную жизнь ни с журналистами, ни с кем-либо другим. Возможно, такой подход и делает их союз крепким, ведь если постоянно делиться проблемами публично, жаловаться друзьям и родственникам на неудачи, вряд ли отношения станут крепче. И скольких «вредных советов», которые в итоге могут разрушить брак, можно избежать!

Секрет счастья: принимать взлеты и падения

Супруги: Анжелика Варум и Леонид Агутин

В браке: 20 лет, 1 ребенок

Все началось в 1997-м, с совместной песни «Королева», после выпуска которой пресса сразу же поженила музыкальный дуэт. Удивительно, но «газетный прогноз» стал реальностью: у Анжелики и Леонида начался роман уже не только на сцене, но и в жизни. В 1999-м у пары родилась дочь Лиза, а в 2000-м они сыграли свадьбу в романтических декорациях Венеции, куда с удовольствием вернулись на прошлую годовщину своего торжества. И вот уже почти 20 лет Анжелика Варум и Леонид Агутин считаются одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса: они по-прежнему вместе и на сцене, и в жизни. Естественно, поклонники и журналисты часто спрашивают супругов, как им удается сохранять свежесть, страсть и искренность в отношениях. Но романтиков ждало разочарование: в одном из интервью певица призналась, что считает идеальный брак… мифом, и в их паре, как и в любой другой, есть не только нежность, но и ссоры и обиды. «Мы знакомы около четверти века. За эти годы в нашей жизни было много разного. Но ни на одно мгновение я не пожалела о том, как сложилась наша судьба, ни одно из событий совместной жизни мне не хотелось бы вычеркнуть из памяти или заменить на ряд более позитивных моментов. Вся прелесть и яркость жизни в этом «up&down-e», – написала певица в своем Instagram. Может, и правда, не стоит гнаться за киношным идеалом, а просто признать, что семейная жизнь – это не только яркие фотоснимки в соцсетях, но и каждодневный труд, в котором есть свои успехи и поражения.

Секрет счастья: любовь, секс и вкусная еда

Супруги: Мерил Стрип и Дон Гаммер

В браке: 42 года, 4 детей

Отношения голливудской актрисы и Дона Гаммера начались совсем не на радостной ноте. Мерил Стрип после утраты возлюбленного фактически осталась без крыши над головой, и тогда ее брат предложил ей пожить в квартире своего друга-художника. Кто знает, чем могла бы закончиться эта, на первый взгляд, не романтическая история, ведь артистка не даже не думала о новом романе, но через полгода пара отправилась под венец. И вот уже 42 года Мерил с Доном вместе, у них четверо взрослых детей, а в союзе по-прежнему много тепла и нежности по отношению друг к другу. Любовь, регулярный секс и вкусная еда – вот «три кита», на которых, по признанию актрисы, держится их брак. Несмотря на то что у пары во многом расходятся интересы (например, Мерил, в отличие от мужа, обожает театр, а тот увлекается гольфом, к которому она равнодушна), супруги счастливы, давая друг другу свободное пространство. «В чем секрет моего долгого брака? Добрая воля, некоторая гибкость… и умение иногда вовремя заткнуться», – делится актриса. Мудрый и взвешенный подход.

Секрет счастья: единство противоположностей 

Супруги: Регина Тодоренко и Влад Топалов

В браке: 1 год, 1 ребенок

Певец Влад Топалов и ведущая Регина Тодоренко отпразднуют первую годовщину свадьбы 3 июля, но, несмотря на столь короткий срок супружеской жизни, они воспитывают сына Майкла, активно работают, путешествуют и делятся своими мыслями об отношениях в соцсетях. Влад в шутку называет жену «ураганом». Но такой стремительный темп жизни характерен для пары с момента знакомства. В 2017-м они встретились на теат-ральной сцене (оба были задействованы в спектакле «Заложи жену в ломбард»), в 2018-м объявили о помолвке, а в 2019-м сыграли свадьбу в Сорренто. Влад искренне восхищается женой: «До появления сына я и представить себе не мог, какой это титанический труд – быть матерью», – трогательно признался артист в Instagram. Регина отвечает взаимностью: «…Я бы хотела поблагодарить тебя за то, что ты – такой целостный человек. За то, что учишь меня не только слушать, но и слышать. За то, что раскрываешь во мне невероятную женскую энергию». Кстати, Регина не раз заявляла, что ей свойственен хаос, в то время как Влад – сторонник порядка и привык все просчитывать наперед. Может, в этом единстве противоположностей и кроется секрет счастливого брака?

Текст: Валерия Морина.

Фото: Андрей Настасенко, Мария Самарова, Legion-Media, Андрей Байда

Поделиться: