Стиль жизни
Звездный honeymoon: какие страны звезды выбирают для медового месяца

Звездный honeymoon: какие страны звезды выбирают для медового месяца

Планируя свой медовый месяц, проводя вечер за вечером в поисках билетов и отелей, невольно задумываешься: а какие направления и места выбирали знаменитости? Мы вспомнили семь звездных свадебных путешествий, некоторые из которых так и тянет повторить.

Вас могут также заинтересовать следующие статьи:

6 причин отложить медовый месяц: когда это необходимо.

Куда отправлялись звезды в honeymoon: 7 направлений.

Cвадебное путешествие зимой: лучшие направления для медового месяца.

Королевский маршрут: какие страны монархи выбирают для медового месяца.

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Мексика, весна 1964 года, Ботсвана, 1975 год

Ричарду посчастливилось целых два раза жениться на любимице миллионов Элизабет Тейлор. Актеры познакомились на съемках фильма «Клеопатра» в Риме, и первая их свадьба состоялась 5 марта 1964 года. Церемония проходила в Торонто, в отеле Ritz-Carlton в присутствии одиннадцати самых близких друзей пары. Невеста появилась в точной копии платья, в котором снималась в самой первой сцене «Клеопатры», а ее прическу украшали белые гиацинты. Медовый месяц влюбленных был похож на сумасшествие. Они провели несколько бурных дней в Пуэрто-Вальярта в Мексике, где Бертон в то время снимался в фильме «Ночь Игуаны». Пара прослыла самой страстной, счастливой и богатой актерской четой того времени: влюбленные купили белоснежную яхту и реактивный самолет, а в качестве подарков Бертон регулярно преподносил Лиз уникальные драгоценности – знаменитую жемчужину «Перегрина», когда-то принадлежавшую Марии Тюдор, бриллиант Круппа весом 23,3 карата, колье с бриллиантом «Тадж-Махал» и многие другие. Несмотря на это, через 10 лет брак распался: бурлящие страсти, ревность к работе и эгоизм обоих не способствовали укреплению семьи. Тем не менее Бертон и Тейлор тяжело переживали разрыв, и через год вновь решили пожениться. В этот раз скромная церемония прошла в уединенном месте в Национальном парке Ботсваны, где пара провела и медовый месяц. Супруги остановились в новом на тот момент роскошном отеле Chobe Game Lodge, в номере для молодоженов с собственной террасой и бассейном и наслаждались романтикой и уединением посреди саванны. К слову, отель здравствует и по сей день, так что это свадебное путешествие повторить не составит труда.

Принцесса Каролина и Филипп Жюно

Таити, лето 1978 года

Княжеская семья Монако не одобряла этот союз, однако 28 июня 1978 года старшая дочь принцессы Грейс и князя Ренье, 21-летняя Каролина, вышла замуж за парижского банкира Филиппа Жюно, который был старше ее на 17 лет. Свадьба была пышной: среди гостей присутствовали такие звезды, как Фрэнк Синатра, Ава Гарднер и Кэри Грант. Медовый месяц молодожены решили провести во Французской Полинезии, на острове Таити. Когда, прибыв на остров, Каролина и Филипп сходили с борта самолета, их шеи украшали традиционные гирлянды из цветов. Несмотря на то, что брак распался спустя 2 года, медовый месяц стал одним из самых счастливых периодов в отношениях Каролины и Филиппа. Это был классический пляжный отдых, и единственное, о чем пожалела принцесса, так это о том, что взяла с собой фотографа. Жюно не упустил возможности заработать и впоследствии продал фотографии из свадебного путешествия журналистам.

Вуди Аллен и Сун-И Превен

Париж, декабрь 1997 года

Этот роман сопровождался грандиозным скандалом, о нем не переставали судачить в 90-е. Величайший режиссер и комик Вуди Аллен разорвал многолетние отношения с актрисой Мией Фэрроу, потому что влюбился в ее приемную дочь, кореянку Сун-И Превен. Разница между влюбленными ощутимая: на момент начала отношений Аллену было 57, а Сун-И – 22 года. Невзирая на обвинения и пересуды, пара поженилась через 5 лет, в декабре 1997 года. Скромная гражданская церемония прошла в Венеции в Палаццо Кавалли неподалеку от моста Риальто. Получив свидетельство из рук мэра Венеции и прокатившись на гондоле по Гранд-каналу, молодожены отправились на частном самолете Аллена в Париж. Вуди всегда обожал этот город и регулярно приезжал туда на протяжении 30 лет, последние 5 из которых – вместе с Сун-И. Это был канун Рождества – прекрасное время для свадебного путешествия. Остановились влюбленные в знаменитом отеле Ritz в центре Парижа. Они прогуливались по украшенным улицам города, охотно фотографировались, давали интервью и выглядели абсолютно счастливыми.

Одри Хепберн и Мел Феррер

Рим, октябрь 1954 года

Когда звезда «Римских каникул» встретила американского красавца Мела Феррера, актер был женат. За плечами Одри была разорванная помолвка с миллионером Джеймсом Хэнсоном. Хепберн без памяти влюбилась в экранный образ Феррера, а после того, как и в реальности Мел окружил ее заботой и вниманием, всерьез задумалась о семье. Во время очередного обострения депрессии и астмы Одри поехала в Швейцарию, но, вопреки ожиданиям, расслабиться не выходило: ее осаждали журналисты и поклонники. Тогда Мел прилетел со съемок в Италии и перевез любимую на озеро Люцерн, в отель, где смог обеспечить актрисе полный покой. 24 сентября 1954 года в мэрии городка Буош Одри Хепберн и Мел Феррер расписались, а на следующий день обвенчались.

Скрываясь от папарацци, актерская чета тайно отправилась в Рим, чтобы провести медовый месяц на роскошной вилле в Виньо Сан-Антонио. Однако репортеры добрались и туда, и влюбленным пришлось согласиться на фотосессию. Это не помешало Хепберн и Ферреру провести незабываемые дни в объятьях друг друга.

Князь Ренье III и Грейс Келли

Средиземноморский круиз, весна 1956 года

Свадьба голливудской актрисы с князем Монако 18 апреля 1956 года вызвала такой же ажиотаж, как недавняя свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Церемония с королевским размахом проходила в Соборе Святого Николая. В утонченном закрытом платье, сшитом на заказ в Голливуде и впоследствии ставшем каноническим, Грейс выглядела великолепно. После свадьбы пара отправилась в семинедельное романтическое путешествие. Молодожены устроили круиз по Средиземному морю на борту Deo Juvante II, роскошной яхты, которую греческий судоходный магнат Аристотель Онассис преподнес им в качестве свадебного подарка.


С тех пор яхта несколько раз меняла владельца, а в 2008 году была отремонтирована и переименована в Grace – теперь каждый желающий может забронировать легендарное судно для семидневных круизов по Галапагосским островам. Если вы мечтаете пойти по стопам принцессы Грейс и принца Ренье, не забудьте также остановиться в отеле Formentor на Майорке, где влюбленные провели часть своего медового месяца.

Джон Кеннеди и Жаклин Бувье

Калифорния, осень 1953 года

Свадьба Жаклин Ли Бувье и тогда еще сенатора Джона Ф. Кеннеди состоялась 12 сентября 1953 года в церкви Святой Марии в Ньюпорте, штат Род-Айленд. Знаменитое подвенечное платье невесты (которое сама Жаклин недовольно назвала «абажур») и платья подружек сшила нью-йоркский дизайнер Энн Лоу. На церемонии было 700 гостей, а на торжественном приеме в родном доме Жаклин Хаммерсмит-Фарм – 1200 приглашенных. Неудивительно, что после столь масштабной свадьбы молодоженам хотелось побыть наедине, и свой медовый месяц они провели в Калифорнии, на большом ранчо San Ysidro Ranch неподалеку от Санта-Барбары. Пара арендовала коттедж площадью 186 м2 с отдельным входом, двумя спальнями и живописным внутренним двором, который теперь носит имя Kennedy.


Коттедж пользуется популярностью и в наши дни благодаря не только своей истории, но и уникальному интерьеру с элегантной резной мебелью, кроватью с балдахином, персидскими коврами, каминами, хрустальными люстрами, а также большой террасе с видом на Тихий океан и открытым тропическим душем.

Джон Леннон и Йоко Оно

Амстердам, март 1969 года

Одна из самых эксцентричных пар прошлого века, Джон Леннон и Йоко Оно, разумеется, не мечтали о традиционной свадьбе и медовом месяце. Их короткая 10-минутная церемония регистрации брака прошла в Британском консульском офисе Гибралтара 20 марта 1969 года. Жених был в белом пиджаке и светлых брюках, невеста в белом топе и короткой юбке, шляпе, гольфах и кедах. Сразу после церемонии молодожены отправились в необычное свадебное путешествие в Амстердам. Они остановились в президентском люксе отеля Hilton и объявили о недельной акции протеста против Вьетнамской войны. Все 7 дней супруги провели в большой постели, раздавая интервью и записывая новые песни. С учетом всех переживаний, которые обычно сопровождают подготовку к свадебному дню и само торжество, такой медовый месяц кажется очень привлекательным, правда? Если соберетесь в Амстердам, бронируйте номер 902 (John and Yoko suite) в отеле Hilton: кроме большой постели, вас ждут роскошная ванная комната, балкон с панорамным видом на город и детали интерьера, напоминающие о звездной паре.

Фото: Eastnews.ru, Gettyimages.com, istock by Gettyimages.com.

Поделиться: