Стиль жизни
Свадьба в период ретроградного Меркурия: советы астролога

Свадьба в период ретроградного Меркурия: советы астролога

Астролог Дмитрий Ермолаев рассказал Wedding о периоде ретроградного Меркурия, объяснил, стоит ли его опасаться, можно ли ходить на свидания, принимать предложения и организовывать свадьбу в этот период. А также сказал даты ретроградного Меркурия на 2020 год.

Ни для кого не секрет, что сейчас на звездном небе время ретроградного Меркурия (с 31 октября по 21 ноября). Ретроградная планета – это планета, которая движется в обратную сторону. И поскольку она движется в этом направлении, она будет давать обратный результат. Меркурий отвечает за коммуникации, финансы, отношения, интеллект, внимание и наши поступки.

Изменяя свое движение, Меркурий также влияет на людей, они начинают допускать ошибки, ссориться и даже глупеть. Меркурий находится в знаке Весов, это 7-ой по счету знак зодиака, отвечающий за 7-ой астрологический дом, который как раз отвечает за отношения. И именно в период ретроградного Меркурия играть свадьбы, помолвки и венчания категорически не рекомендуется.

Когда молодожены планируют свадьбу, они строят семейные планы на всю жизнь, раз и навсегда, а в неблагоприятный период для узаконивания отношений любое планирование чревато негативными последствиям. Хорошо, если вы и ваш избранник осведомлены в астрологии или хотя бы немного разбираетесь в ней. Подобные знания помогут вашей паре избежать множества ошибок и как раз в периоды ретроградного Меркурия контролировать себя, свои слова и поступки, что поможет укрепить и сохранить союз.

А что касается свиданий в период ретроградного Меркурия, то, конечно, ими можно наслаждаться, помнив о том, что в случаях заносчивости партнера, нужно попробовать пойти ему навстречу и быть с ним более деликатной. Если вы уже запланировали свадьбу на период ретроградного Меркурия в этом году, не расстраивайтесь, потому что есть целых две даты нейтрализации Меркурия, а именно, 8 и 14 ноября.

Даты ретроградного Меркурия на 2020 год:

17 февраля – 10 марта;

18 июня – 12 июля;

14 октября – 3 ноября.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Чем опасен ретроградный Меркурий во время подготовки к свадьбе: и как избежать его негативное влияние

Гороскоп на ноябрь: любовный гороскоп для всех знаков зодиака.

Благоприятные даты для свадьбы и помолвки: советы астролога.

Фото: Doyoutravel.
Поделиться: