Стиль жизни
Зимние ароматы-афродизиаки: 5 запахов, поднимающих настроение

Одни запахи помогают взбодриться, другие —  успокоиться и сосредоточиться, третьи способны создать уют в помещении. Продолжать можно бесконечно, каждая нота в аромате играет свою роль. Wedding рассказывает о пяти ароматах-афродизиаках для идеального зимнего вечера.

 

1. Корица

Cinnamon chocolate ice cream with warm cherriesi recently bought izy hossack from top with cinnamons book, i saw these pretzel cinnamon rolls and decided to give them a go, her book is wonderful just like her blog if you havenâ??t already gâ?¦

 

Для зимы больше всего подходят согревающие пряные ноты. Корица — одна из самых популярных нот, ее запах сразу напоминает о свежей ароматной выпечке. Ее можно будет найти и в составе парфюма, и в ароматической свечи или палочках для дома. Для более насыщенного запаха ищите парфюм в корицей в нотах базы. Если вам нравятся легкие ароматы, корицу может разбивать сливочный мускус, ненавязчивые цветочные ноты (роза, иланг-иланг, вербена) или мягкий мускат.  

 

2. Имбирь

White Chocolate Dipped Ginger Cookies

 

Его тоже относят к группе пряных ароматов. Сам по себе запах имбиря резковат, поэтому обязательно выбирайте его в чьем-то дополнении. Чтобы запах не был слишко приторным, имбирь может быть включен в верхние ноты (они чувствуются первые 2-3 часа звучания аромата). Имбирь могут оттенять розовый перец, тубероза и даже древесные сандал, ветивер и пачули.

 

3. Ваниль

 

Наверное, это один из самых распространенных ингредиентов в истории парфюмерии (после розы, конечно). Для комнатных запахов мы рекомендуем низкую концентрацию ванили в аромате. Ее концентрированный запах не подходит для помещений. Поэтому свечи с запахом ванили лучше ставить в гостинной, но не в спальне. А в выборе парфюма с ванилью полная свобода — она отлично сочетается с цветочными, пряными и другими сладкими нотами.  

 

4. Сандал

 

Масло сандалового дерева считается символом востока. Вдыхая его запах, ты будто переносишься на восточный базар куда-нибудь в Марокко. У него очень теплый, мягкий, обволакивающий запах. Ароматическую свечу с нотами сандала можно запросто поставить в спальне (потушите ее примерно за час-два до сна). Это настроит вас на нужный на и поможет расслабиться.

 

5. Цитрусовые

 

Апельсин, бергамот, лайм, лимон, мандарин, флёрдоранж — самые популярные цитрусовые ноты в парфюмерии. Только у апельсина порядка 20 нот (красный апельсин, салустиана, навелина и другие). Это бодрящие и тонизирующие ноты в парфюмерии. Но в дуэте с пряными нотами они становятся теплее и указывают расслабляющий эффект. Цитрусовые ноты ищите в сочетании с  звездчатым анисом, перцем и гвоздикой.

 

Фото: Pinterest

Поделиться: