Стиль жизни
Свадьба принцессы Евгении: почему невеста не может надеть тиару до церемонии?

Свадьба принцессы Евгении: почему невеста не может надеть тиару до церемонии?

Королевский протокол —  вещь довольно странная, особенно для современности. Но тем не менее члены британской королевской семьи должны его строго соблюдать. Например, незамужняя девушка не может носить тиары и диадемы. Дело в том, что раньше эти украшения считались знаком достатка, их носили только замужние женщины. Об этом BBC рассказал специалист по этикету  Грант Харролд. Так женщины защищали себя от знаков внимания других мужчин. Сейчас эта традиция кажется странной, однако принцесса Евгения ни разу не надевала тиары. Она сможет сделать это лишь в день свадьбы.

 

 

Эксперт по ювелирным изделиям Джеффри Манн также рассказал, что у этого момента есть символический смысл. В античные времена диадемы носили только невесты в день свадьбы. Они считались символом невинности.

 

 

Скорее всего, принцесса Евгения появится на своей свадьбе 12 октября в тиаре, которую носила в день свадьбы ее мать Сара Фергюсон. Это украшение было изготовлено компанией Mayfair Gerrard & Co из бриллиантов и платины., его королева Елизавета и принц Филипп преподнесли Саре как свадебный подарок в 1986 году.

 

Поделиться: