Стиль жизни
Свадьбы футболистов: нашумевшие церемонии звездных игроков

Свадьбы футболистов: нашумевшие церемонии звездных игроков

В преддверии Чемпионата мира по футболу Wedding вспоминает самые яркие, роскошные и неожиданные свадьбы известных футболистов. Кто из ведущих игроков предпочел скромные церемонии, а кому захотелось прогреметь со своим торжеством на весь мир?

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо
Самой громкой «футбольной» свадьбой прошлого года стала церемония нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и его подруги детства Антонеллы Роккуццо. Влюбленные встречались с 2008 года и успели стать родителями двоих сыновей, но пожениться решили только год назад. Торжество проходило 30 июня в Аргентине, в родном городе пары Росарио. Отель, выбранный женихом и невестой, находится в довольно опасном районе, поэтому для обеспечения безопасности гостей Месси нанял 200 охранников. Невеста появилась на церемонии в изящном кружевном платье со шлейфом от Rosa Clara и с небрежно присобранными локонами — очень романтичный и нежный образ. К слову, в марте этого года Лео и Антонелла стали родителями в третий раз: у пары родился еще один сын.

Уэйн Руни и Колин Маклафлин
Игрок английского футбольного клуба «Эвертон» Уэйн Руни в 2008 году женился на своей давней партнерше Колин Маклафлин. Достаточно скромная по масштабам свадьба для 64 гостей прошла в итальянском городе Портофино, а сама торжественная церемония состоялась 14 июня на вилле Дураццо XVI века, откуда открывается прекрасный вид на Лигурийское море. Для официальной части Колин выбрала наряд нью-йоркского дизайнера Джорджины Чапман и туфли Christian Louboutin. В качестве приглашенных музыкантов на свадьбе выступала любимая группа невесты Westlife. А после торжества пару и их близких ждали еще три праздничных дня с разнообразными развлечениями, в том числе обедом на яхте, костюмированным балом и завтраками с шампанским каждое утро.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович
Знаменитый немецкий футболист сыграл свадьбу с сербской теннисисткой 12 июля 2016 года. Праздник проходил в одном из самых романтичных городов мира — Венеции — и растянулся на 2 дня. Пара и их близкие разместились в семизвездочном отеле Aman Canal Grande Venice, откуда в первый день торжества отправились на официальную регистрацию во дворец Палаццо Кавалли-Франкетти. Невеста появилась на церемонии в платье Parker с американской проймой, а жених выбрал классический темно-синий костюм, придав ему неформальности с помощью расстегнутого ворота рубашки. После официальной части торжества пара совершила романтичную прогулку по Гранд-каналу в той же скромной компании, что присутствовала на регистрации: это были родители невесты Мирослав и Драгана Иванович, папа Бастиана Альфред и брат Тобиас и подружка невесты, теннисистка Анжелика Кербер. На следующий день было запланировано венчание в церкви и праздничный ужин, куда влюбленные пригласили более 300 гостей, среди которых были замечены известные спортсмены.

Уэсли Снейдер и Иоланда Кабау Ван Касберген
Роман голландского футболиста и телеведущей начинался весьма скандально. Когда первые фото целующихся влюбленных попали в сеть, оба находились в отношениях. Первая жена Уэсли после этого подала на развод, в связи с чем в адрес футболиста было послано множество негативных замечаний. Однако это не помешало герою-любовнику через год сыграть новую свадьбу и даже пригласить на нее своего трехлетнего сына. В июле 2010 года Уэсли и Иоланда произнесли свои клятвы в итальянском городке Кастелнуово Берарденга неподалеку от Сиены в присутствии 250 гостей: друзей, родственников, знаменитостей и партнеров Снейдера по сборной и клубу.

Франческо Тотти и Илара Блази
Нападающий итальянской «Ромы» Франческо Тотти выбрал себе в жены знаменитую модель и телеведущую Илари Блази. Свадьба состоялась в 2005 году в Италии, в соборе Ара Коели, расположенном рядом с Капитолийским холмом. Церемонию показывали в прямом эфире на телеканале Sky Italia, за трансляцией наблюдало 1,3 млн телезрителей. Все деньги, заплаченные телекомпанией за трансляцию церемонии, были переданы в бесплатный приют для домашних животных в Порта-Портезе для приобретения автомобилей скорой помощи.

Павел Погребняк и Мария Погребняк
Нападающий английского футбольного клуба «Рединг» Павел Погребняк и его возлюбленная Мария решили сыграть свадьбу в 2014 году спустя десять лет после знакомства. На тот момент пара уже воспитывала троих сыновей, поэтому для близких и друзей Павла и Марии такое решение стало неожиданностью: все уже давно воспринимали их как мужа и жену. Торжество проходило в парке Сокольники в ресторане «Сирень». Это место было выбрано не случайно: Паша и Маша выросли вместе в этом районе, ходили в одну школу, где и познакомились, здесь же прошло их первое свидание. Невеста выбрала для свадьбы пышное платье Elie Saab и кружевную фату, а жених — светло-серый костюм с жилетом. На мероприятие были приглашены спортсмены-друзья Павла и звезды отечественного шоубизнеса, а развлекали гостей группы «Иванушки International» и «Руки Вверх!».

Алан Дзагоев и Зарема Абаева
7 июля 2012 года полузащитник «ЦСКА» Алан Дзагоев женился на артистке московского танцевального ансамбля «Алания» Зареме Абаевой. По осетинским обычаям свадьбу отмечали три раза: в Москве, а также в родных городах жениха и невесты Беслане и Владикавказе. Московская церемония проходила в зале «Сафиса». В качестве свадебного наряда для регистрации невеста выбрала традиционный костюм, а вечером сменила его на более светское кружевное платье.

Пеле и Марсия Сибель Аоки
В июле 2016 года прошла еще одна звездная футбольная свадьба — легендарный бразилец Пеле в свои 75 лет в третий (и, надеемся, финальный) раз повел невесту к алтарю. Счастливицей стала 50-тилетняя бразильская бизнесвумен японского происхождения Марсия Сибель Аоки. Пеле и Марсия познакомились еще в 80-е, но встречаться начали только спустя 30 лет. Футболист утверждает, что это его последняя и самая настоящая любовь.
Торжественная церемония прошла в городке Гуаружа на побережье штата Сан-Паулу. В число приглашенных — около 120 человек — вошли родственники и друзья пары. Свадьба была пышной: организаторы праздника взяли за образец королевское торжество принца Уильяма и герцогини Кейт. Для своего главного дня невеста выбрала роскошное серебристо-жемчужное платье с голубой вышивкой и пайетками, а жених — элегантный темно-синий костюм.

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес
Этой свадьбы еще не было, но ее по праву можно назвать самым ожидаемым футбольным торжеством 2018 года. Португальский красавчик Криштиану Роналду сообщил прессе, что решился-таки связать себя узами брака и планирует уже этим летом повести к алтарю свою возлюбленную Джорджину Родригес. Пара стала появляться на публике в конце 2016 года, и поначалу ходили слухи, что девушка является лишь прикрытием для Роналду, которого многие подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводы для слухов, в принципе, есть: несмотря на то, что тысячи девушек по всему миру без ума от португальца, Криштиану предпочел сначала не заводить традиционную семью, а обратиться к суррогатным матерям, от которых у Роналду родилось трое детей. В ноябре прошлого года футболист стал отцом в четвертый раз: Джорджина родила ему дочку. Как бы то ни было, свадьба этой пары обещает быть масштабной, так что ждем с нетерпением!

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Pinterest.com
Поделиться: