Стиль жизни
По-королевски: разбираем свадебный образ Меган Маркл

По-королевски: разбираем свадебный образ Меган Маркл

Вчера прошла, пожалуй, самая громкая и роскошная свадьба года. За церемонией бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл наблюдали миллионы людей со всего света. Королевская свадьба оправдала ожидания многих, особенно — невероятно женственный образ невесты. Рассказываем подробнее, как создавался уже ставший легендарным образ Меган Маркл, точнее — герцогини Сассекской.

 

 

Для многих стало неожиданностью, что Меган Маркл для свадебного образа выбрала французский модный Дом Givenchy. Но креативный директор бренда Клэр Уайт Келлер — британка. Она занималась разработкой полного свадебного образа — от фаты до туфель. К тому же, в свадебных платьях Givenchy шли под венец многие звезды старого Голливуда: своеобразную традицию положила Одри Хепберн. Интересная отсылка к бессмертной классике и профессии Меган.

 

 

Сосредоточимся на платье. Меган выбрала сдержанное атласное платье с графичным вырезом и рукавами три четверти. Модель выгодно подчеркивает талию и бедра. Несмотря на простоту, оно покорило всех своим изяществом и элегантностью и лишний раз доказало, что выверенный минимализм — беспроигрышный вариант. Некоторые отметили, что платье сидит немного не по размеру Меган. Как уточнили эксперты, это связано с тем, что в платье не было внутреннего корсета. Так что если вы заинтересовались подобной моделью, продумайте эту деталь. Но образу Меган это нисколько не повредило.

 

 

Шелковая фата герцогини украшена непростым узором: на ней изображены цветы, растущие во всех 53 странах Содружества наций — на этом лично настояла Меган. Узор наносился вручную на пятиметровую фату. Чтобы сохранить нити и ткань в идеальном состоянии, швеям Givenchy необходимо было мыть руки каждые полчаса работы.

 

 

Обувь герцогини едва можно было рассмотреть во время церемонии. Это атласные остроносые туфли, созданные дизайнерами Givenchy. Минималистичные и перекликающиеся с платьем.

 

 

В образе невесты все продумали согласно традициям: было и что-то новое (платье и туфли), и старое (тиара) и что-то, взятое взаймы (роскошные серьги). Ювелирная составляющая образа была под стать королевским особам. Бриллиантовые серьги Cartier Меган одолжила королева Елизавета II. А голову невесты украшала «Филигранная тиара», которая была взята из королевской коллекции. Ее изготовила в 1932 году компания Garrard, известная как официальный поставщик британской монархии. Алмазная тиара принадлежала королеве Марии. Раньше в ее центре сверкал бриллиант «эсмеральд», но у Меган он был заменен на бриллиантовую маргаритку. Обручальные кольца Гарри и Меган тоже непростые: они сделаны компанией Cleave and Company. Согласно традиции, которую положила Елизавета II, они выполнены из валлийского золота, которое добывали на шахтах в Уэльсе.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: