Стиль жизни
Королевский торт: кондитер Фиона Кэрнс рассказала о работе над свадебным десертом для Уильяма и Кейт

Совсем скоро, 19 мая, состоится свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Пока все внимание СМИ обращено на подготовку к их торжеству, американский журнал Town&Country вспомнил свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон и взял интервью у автора их свадебного торта — кондитера Фионы Кэрнс. Фиона давно работает с королевской семьей: она делала различные десерты на мероприятия для Принца Чарльза и Принцессы Дианы.

 

 

Как рассказала Фиона, дизайн торта разработала сама Кейт. «Мы встречались с Кейт, чтобы обсудить дизайн торта. Она предложила несколько идей. Работать с ней было очень приятно», — поделилась Фиона. Сложность была в том, что нужно было сохранить все в секрете до церемонии. По словам Фионы, коржи для торта были сделаны еще в конце февраля (свадьба была 29 апреля) и хранились в специальных помещениях. А уже за два с половиной дня до свадьбы их доставили в Букингемский дворец, и команда Фионы начала кропотливую работу над тортом. Он состоял из восьми ярусов, покрытых белой глазурью и украшенных 900 сахарными цветами. Это все было сделано ради сохранения секрета, как будет выглядеть торт. Фиона также отметила, что в случае с тортом для Гарри и Меган так сделать не получится — бисквит не сможет долго храниться.

 

 

На самом деле, как рассказала Фиона, этот торт не был подан на свадьбе. Кэрнс и ее команда разрезали торт на 600 кусочков для завтрака в день свадьбы, а остальные 4 тысячи порций были упакованы в качестве подарков гостям.

 

 

Также Фиона рассказала, что согласно традиции верхний ярус торта сохранили нетронутым. Его подали на крестинах Принца Джорджа в 2013 году.

 

Поделиться: