Имбирное печенье как главный символ Рождества и Нового года станет идеальным штрихом к вашей зимней свадьбе. А если еще сделать его своими руками? Предлагаем вам рецепт имбирного печенья по мотивам анимационного фильма «Красавица и Чудовище: чудесное Рождество» о Принцессе Disney Белль, чтобы добавить свадьбе немного волшебства.
Для теста:
• 5 с половиной чашки муки
• 1 столовая ложка корицы
• 1 столовая ложка молотого имбиря
• 1 чайная ложка гвоздики
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 2 чайные ложки протертой апельсиновой цедры
• полтора стакана коричневого сахара
• 1 чашка меда
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка воды
Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки кленового сиропа
1–2 столовые ложки воды
Печенье (рецепт для 35 штук)
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах Миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.
3. Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске.
4. Добавьте коричневый сахар, мед, яйцо, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
5. Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя немного воды.
6. Добавьте в тесто оставшуюся муку.
7. Разделите тесто на три равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.
8. Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.
9. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слой толщиной 0,5 см.
10. Положите трафареты на тесто и аккуратно вырежьте печенье, ведя тонким ножом по контуру трафарета.
11. Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки. Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать, пока тесто не закончится.
12. Выпекайте печенье 12 минут. Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть 5 минут.
Глазурь
1. Смешайте 2 стакана сахарной пудры, апельсиновый сок и кленовый сироп до образования однородной массы.
2. Постепенно добавляйте воду и оставшуюся сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и не примет идеальную консистенцию глазури – не слишком густую и не слишком жидкую.
3. Украсьте ваше печенье глазурью с помощью кондитерского мешка.
LOFT HALL
84951201905 info@lofthall.ru lofthall.ru