Стиль жизни

10 книг для дождливой погоды

автор

Анна Брызгалина

фото

пресс-материалы

Wedding сделал подборку увлекательных художественных разных жанров с интригующей детективной линией, которые разнообразят ваш досуг и позволят отвлечься от проблем и домашних хлопот.

 

Нита Проуз «Горничная»

Главная героиня романа Молли Грей воспитана любящей бабушкой, и к своим двадцати пяти годам уже устроилась на работу мечты — горничной в отеле. Молли с детства любила чистоту, поэтому уборка номеров доставляет ей подлинной удовольствие. Однако в личной жизни героине не везёт: окружающие считают ее странной, ведь все свободное время она посвящает просмотру детективных сериалов и решению головоломок. Один день переворачивает ее жизнь с ног на голову, так как любительница детективов сама становится подозреваемой в убийстве богатого постояльца мистера Блэка. Теперь Молли предстоит решить головоломку, от которой зависит ее судьба.

Софи Касенс «Через год в это же время!»

Легкая и увлекательная истории о любви и трудностях, которые встречаются на пути к счастью. Минни Купер всю жизнь питает ненависть к Квинну Хэмилтону, а все потому, что молодой человек украл ее имя. Дело в том, что Минни и Квинн родились в одной больнице 1 января 1990 года, однако Квинн появился на свет раньше, был назван первым ребенком года и получил имя, которое хотели дать Минни. Впервые они встретились спустя тридцать лет, и с тех пор судьба не переставала то и дело сводить их вместе: несмотря на былую ненависть и разность характеров, Квинн и Минни понимают, что не могут противостоять влечению…

 

Сесилия Ахерн «Веснушка»

Роман рассказывает о поиске себя, своего места в жизни и родных и близких людей. Главной героине Аллегре 24 года, она живет и работает в Дублине и ее жизнь идет своим чередом до тех пор, пока незнакомый юноша не меняет ее представления о мире. «Ты — среднее арифметическое пяти человек, с которыми больше всего общаешься», — эти слова заставляют Аллегру задуматься, есть ли такие люди в ее жизни? Она росла с отцом в Ирландии и никогда не знала матьиспанку Карменситу, и теперь решается во что бы то ни стало найти ее и познать себя.

 

Ник Хорнби «Совсем как ты»

История любви двух противоположностей, людей из разных миров, которых, казалось бы, не связывает ничего. История любви Люси и Джозефа началась в самом неподходящем для знакомства месте: мясной лавке. Она — завуч, оставленная мужем с двумя близнецами, а он — молодой диджей, распыляющий свои способности на все и сразу. Люси почти вдвое старше Джозефа, у них разная раса, приоритеты и взгляды на жизнь, но это не машет им любить вопреки предрассудкам и трудностям. «Совсем как ты» — жизненная книга, поднимающая ряд важных проблем современности и не фокусирующая лишь на романтическом аспекте отношений.

 

Дайна Джеффрис «Жена чайного плантатора»

Действие романа разворачивается в 1920-е годы. 19-летняя Гвен выходит замуж на богатого Лоуренса, владельца чайной плантации на Цейлоне. Юная девушка переезжает к мужу, но жизнь на новом месте не приносит ей ожидаемого счастья: она сталкивается с постоянным недовольством рабочих, проблемами с соседями и мрачной тайной, которую хранит семья Лоуренса. Гвен пытается узнать, что стоит за загадочной смертью первой жены Лоуренса, ведь все вокруг старательно избегают разговора о погибшей, а безымянная могила в лесу только усиливает подозрения девушки.

 

 

Эмма Скотт «Выше только любовь»

История любви Натали и Джулиана, двух противоположностей, чья встреча, казалось, была предначертана судьбой. Натали учится на бухгалтера, работает в кофейне и лечит душу книгами Рафаэля Мендона. Лишь в произведениях автора героиня находит утешение после смерти родителей и избавление от одиночества. Когда в ее жизни появляется Рафаэль, девушка понимает, что он — предел ее мечтаний, парень, сошедший со страниц любимых романов. Он каждый день приходит в кафе, где работает Натали, и пишет там книгу — так и происходит их знакомство и начало отношений, которым грозит тайна, которую хранит Рафаэль.

 

Тилли Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть»

Трогательная и захватывающая история любви Поппи и Руне, которые познакомились еще в детстве и поклялись любить друг друга всегда, собирая записки о каждом поцелуе. Но однажды Руне уезжает с семьей в Норвегию, и Поппи обещает его ждать. Но вернувшись, изменившийся и повзрослевший юноша встречает лишь холод и равнодушие со стороны первой возлюбленной, даже не догадываясь, какую страшную тайну хранит Поппи.

 

Эмма Скотт «Девушка из песни»

Чувственное и трогательное произведение о любви Вайолет и Миллера, парня с израненной душой, оставленного отцом на улице без средств к существованию и со страшным диагнозом, и девушки, мечтающей стать хирургом и помочь возлюбленному. Он пишет прекрасные песни о любви, а она дарит ему тепло и заботу. По-началу между ними завязываются дружеские отношения, но постепенно герои осознают, что любят друг друга, однако Миллер понимает, что ему нечего дать Вайолет, а его болезнь может разлучить их.

 

Лин Рина «Элиза Хеммильтон. Происшествие в ИстЭнде»

Действие переносит читателя в викторианскую Англию и знакомит с судьбами неунывающей авантюристки Элизы, ее подруги Анимант и механика Джейми, на чью долю выпало немало опасных и изнуряющих испытаний. Однажды с неба через стеклянную крышу библиотеки падает чемодан, в котором были найдены чертежи и тубус. Полиция не может найти владельца, и за дело берутся отважные друзья, которые решают во что бы то ни стало найти преступника и раскрыть тайну. Интересные и яркие персонажи, динамичный сюжет, неожиданные повороты и загадки — все это не дает оторваться от чтения и погружает в приключение героев.

 

К. Дж. Чарльз «Повелитель сорок»

Действие фэнтези книги происходит в 19 веке: граф Люсьен Крейн выслан отцом из Англии в Шанхай, но вынужден вернуться на родину из-за самоубийства брата и отца. Теперь и он ощущает на себе давление страшных сил, которые заставляют его убить себя. Люсьен обращается за помощью к единственному магу, который может спасти его: Стивену Дэю, давнишнему врагу семьи. Род Крейнов окружен зловещими тайнами, и теперь Стивен втянут в прошлое преступной семьи: он должен помочь Люсьену, с которым его связывают особые отношения.