Красота
Свадебные beauty-тренды 2022: макияж, укладка, маникюр

Свадебные beauty-тренды 2022: макияж, укладка, маникюр

Любой бьюти-образ может быть свадебным, ведь это история про индивидуальность. Хотя на первый взгляд может показаться, что все невесты хотят выглядеть свежо и нежно и выберут то, что подходит их типу внешности. Но тенденции и тренды в свадебных бьюти-образах все же есть. Их стоит рассматривать как вдохновение и улавливать идеи для создания «своего» аутентичного образа. О тенденциях на 2022 год нам рассказала Ксения Бодягина, победитель Wedding Style & Beauty Awards в номинации «Лучший свадебный имиджмейкер».

Образы Ксении Бодягиной

МАКИЯЖ

Макротренд в макияже – ухоженная кожа без плотного тона на лице. При этом макияж должен быть стойким и продержаться весь эмоциональный день. Не перекрывайте свои веснушки и родинки – это так естественно и красиво!

Добавить свежести однозначно помогут румяна и бронзер, не стоит их бояться. Оба продукта стоит наносить вуально, хорошо растушевывая, чтобы не было видно «границы» их нанесения. Они придадут здоровый цвет и отдохнувший вид лицу.

Затемненный уголок или стрелка в макияже глаз – это классика, но точно не тренд. Чтобы сделать классику современной, можно добавить интересные нюансы: цветная стрелка, добавить глиттер или стразы.

Очень стильным и трендовым выглядит моно-макияж в одной гамме (нежно-коричневый, приглушенно-персиковый, розовый).

Яркая помада-вне времени актуальна, но тренд все же есть: вместо растушеванных границ и эффекта зацелованных губ – аккуратный и технично выполненный контур.

И самый частый вопрос от невест, стоит ли делать наращивание ресниц перед свадьбой? С точки зрения тенденций – неестественно длинные и объемные ресницы выглядят старомодно и неактуально. Если это вопрос вашего комфорта, то выбирайте самые легкие, которые будут выглядеть как ваши, только чуть лучше.

УКЛАДКА

Если у вас стильная короткая стрижка – смело оставляйте и не отращивайте специально для свадебной прически длину. Ведь стрижка – это ваш стиль, просто нужно попросить мастера подчеркнуть ее с помощью специальных текстурайзеров. В стрижках также возможно огромное количество вариантов укладки.

Челки продолжают оставаться на волне современных тенденций. Возможно, ультра-модная короткая челка покажется слишком смелой для свадебного дня. Но вы должны знать, что челка – более актуальный вариант, чем распущенные локоны у лица.

Кстати, макротренд для свадебных укладок есть. Это распущенные ухоженные волосы с естественным объемом и подвижностью. Их вовсе не обязательно накручивать или делать активную текстуру. Достаточно сделать свежую стрижку и заранее позаботиться об их состоянии. Они должны быть блестящими, ухоженными, здоровыми по всей длине.

Неизменно актуальная укладка – низкий пучок. Это действительно универсальный вариант, который можно варьировать по характеру и общему стилю образа. Можно сделать его лаконичным и гладким или же добавить немного объема и слегка выпустить пряди. Ультрамодный вариант – туго затянутый пучок необычной формы с нарочито торчащими глянцевыми прямыми прядями.

Все мы знаем, что мода циклична. И отсылка к ретро-образам сейчас – это тенденция. Интерпретациями в укладках могут быть роскошные подвижные крупные локоны как у супер-моделей 90-х или же игривые прически 60-х. Но важно помнить, что ретро-образы должны быть в современном прочтении.

Также хочется затронуть тему аксессуаров для волос. Раньше очень часто завершали бьюти-образ венком или диадемой, но в 2022 году они уже не актуальны настолько, что можно их назвать антитрендами. Обратите внимание на необычные заколки/банты/стразовые или жемчужные ленты в разных формах. На распущенных волосах очень стильно выглядят хаотично разбросанные маленькие цветочные бутоны или камни.

МАНИКЮР

Нюдовые оттенки лаков – беспроигрышный вариант. Если хочется сделать акцент на маникюре, можно добавить деликатных блесток или тонкие графичные линии.

 

При работе с трендами важно понимать: далеко не каждый из нас хочет быть модным, но никто не хочет быть старомодным. Важно чувствовать себя, советоваться с настоящими профессионалами и смотреть на свадебный образ объемно, учитывая общую концепцию и атмосферу. Особое удовольствие, когда невеста транслирует свое внутреннее состояние, которое хочется подсветить через бьюти-образ.

Кстати, если хочется показать многогранность и разнохарактерность, то смена образа в день свадьбы – всегда отличный вариант и повод для применения более смелых трендов. Будьте собой, будьте неповторимыми! 

 

Автор текста: Ксения Бодягина
Фото: пресс-материалы
Поделиться: