Красота
Ошибки невесты: 7 главных ошибок при создании свадебного образа

Ошибки невесты: 7 главных ошибок при создании свадебного образа

Свадебный стилист Екатерина Хохлова говорит, что в течение почти 20 лет сталкивается с одними и теми же вопросами и переживаниями невест при подборе идеального и гармоничного свадебного образа. Поэтому проанализировав проблемные ситуации, Екатерина Хохлова специально для Wedding составила список самых важных и популярных ошибок, которые, как правило, допускают невесты. 

 

Ошибка №1. Слепо следовать модным тенденциям. 

Как бы вам не хотелось стать похожей на ту самую fashion-модель с показа с прической «лохматый хвост», если стилистический тип вашего лица, структура волос, стиль платья и еще много факторов просто не «тянут» этот тренд, то, как минимум, вы будете смотреться нелепо и негармонично.  

Ошибка №2. Не знать модных тенденций. 

Другая крайность ошибки №1. Изучая статьи с «последними» свадебными тенденциями в интернете, обращайте внимание на срок давности их написания. А также, листая Pinterest, в надежде увидеть образ своей мечты, соотносите его с общим модным свадебным направлением текущего сезона. Просматривая коллекции свадебных домов, сделайте выжимку понравившихся трендов и уже адаптируйте их под свою индивидуальность и вкус. 

Ошибка №3. Надеть все лучшее сразу. 

Сейчас в тренде минимализм и лаконичность, но правило «не более трех аксессуаров в портретной зоне» – классика и известно давно. Поэтому если вам хочется и диадему, и фату, и колье, и сережки, откажитесь хотя бы от одного аксессуара, ведь самое главное украшение – это вы, ваше лицо.

Ошибка №4. Отказ от репетиции свадебного образа.

Как стилист с многолетним опытом, я всегда буду настаивать на пробном варианте свадебного образа. Это залог вашего спокойствия, уверенности и прекрасного настроения в свадебный день. 

Ошибка №5. Создание слишком легких и естественных свадебных образов. 

Да, сейчас модные тенденции диктуют новые правила: минимум стайлинга, легкие естественные волны, тонкий слой тональной основы, отсутствие наращенных ресниц и т.д. Но погодные условия (ветер, повышенная влажность, обильные осадки), прогулки на кабриолете, яхте, вертолете, долгий свадебный день со сменой множества локаций и открытых площадок, слезы счастья и крепкие объятия родных вносят коррективы в образ. Стойкость образа важна! Также вы всегда можете воспользоваться такой услугой как «сопровождение стилиста».

Ошибка №6. Insta-макияж на свадьбе.

То, что смотрится очень эффектно в Instagram, как правило, для жизни очень резко и даже неносибельно. Слишком плотный тон, много косметических продуктов на лице, заметное моделирование лица – все это совсем не соответствует ни свадебным тенденциям, ни концепции свадебного макияжа. 

Ошибка №7. Не подготовить кожу лица и волосы к дню свадьбы.

«Я специально ничего не делала до свадьбы с лицом, бровями, волосами... Вы же фея! Вы же сделаете из меня принцессу». Какой бы профессионал ваш стилист не был, ваша подготовка лица и волос имеет определяющее значение в образе. 

И если вы определились с выбором стилиста на свадьбу, доверяйте ему! Ведь наша главная задача –сделать свадебный образ действительно гармоничным! 

Макияж: Екатерина Хохлова.  

Фото: Кирилл Калякин.

Видео: Александр Морозов. 

Поделиться: