Красота
Один век бесконечной любви: как менялась свадебная мода за последние 100 лет

Один век бесконечной любви: как менялась свадебная мода за последние 100 лет

В проекте «Любовь длиною в один век» можно наглядно увидеть, как менялись костюмы и аксессуары, прически и макияж и мода на свадебные образы. Визажист Ксения Князева рассказала, как создавала образы для пары.

– Как визажисту, мне было очень интересно изучить, а потом воссоздать модные образы разных десятилетий. Согласно задумке, молодая влюбленная пара совершает путешествие во времени, приехав на итальянскую виллу. Они примерили свадебные образы 2020-х, 1980-х, 1950-х и 1920-х годов.

Первая точка отсчета – 2020-й, настоящее время, в моде – современный и утонченный образ, легкость и естественность, летящие платья. Предыдущие десятилетия отличались большей яркостью в образах, сейчас все больше ценится естественная красота и индивидуальность. Под это платье мне хотелось сделать образ невесты, который будет востребован в новом сезоне 2021 года: это легкая укладка волной, свежий румянец, естественный оттенок помады на губах. Для создания красивой кожи я использовала сияющую базу и легкий тональный флюид, скульптор, румяна  все от Charlotte Tilbury.

1980-е – следующая остановка. Это время яркости, ярких цветов, яркого макияжа, пышных причесок, объемных платьев, броских украшений. Одно из направлений этого времени – романтический шик, в макияже была важна естественность: не очень яркая помада, натуральный цвет лица, пушистые ресницы. Одним из самых ярких примеров свадебного образа того времени  Принцесса Диана. Для истинно королевского образа было выбрано пышное платье, образ дополнили массивное колье и серьги, которые были актуальны в это десятилетие. Я добавила объем в прическу с характерным для того времени боковым пробором, сделала крупные локоны более выраженными. Помада и румяна – также более яркие.

1950-е  одна из моих любимых частей этой истории. Это время можно смело назвать эпохой Dior, торжеством женственности и красоты. В моде – кутюрные платья, элегантность, тонкие талии, пышные (и не только) юбки миди ниже колена. Чтобы воспроизвести это время, было подобрано платье с кутюрной вышивкой. Для создания макияжа и прически я ориентировалась на образы Грейс Келли: аккуратные пучки с ассиметричным пробором, стрелки, четкая линия губ с помощью карандаша, немного приглушенные румяна. Образ получился очень элегантным и по-королевски сдержанным. На мой взгляд, такой образ будет актуален и в наше время, сдержанная классика всегда в моде. 

1920-е  эпоха джаза и заключительная часть нашего путешествия. Мы вдохновлялись фильмом «Великий Гетсби». Одни из отличительных признаков образов 1920-х  ярко-красная помада, часто темно-бордовых оттенков, бургунди. Форму губ старались сделать более угловатую. Темными тенями подчеркивали верхнее и нижнее веко. Я не стала сильно утяжелять глаза, затемнила уголок палеткой Charlotte Tilbury, выбрав цвет под оттенок помады (палетка Dior Backstage). В прическу добавила волну по бокам (это тоже отличительная черта эпохи), сделав накрутку на плойку маленького диаметра. Шикарное платье в стиле 1920-х с перьями и стразами и винтажные украшения дополнили образ.

Текст: Ксения Князева.
Фото: Миша Мун
Поделиться: