Красота
Тренды 2020: самые актуальные стрижки, модное окрашивание и лучшие свадебные прически

Тренды 2020: самые актуальные стрижки, модное окрашивание и лучшие свадебные прически

Пандемия короновируса, несомненно, отразилась на всех сферах нашей жизни, в том числе и на индустрии красоты. Салоны долгие месяцы были закрыты, а потом с трудом справлялись с наплывом изголодавшихся по красоте клиентов, работая с раннего утра до ночи. Изменились ли запросы клиентов за этот период, какие тенденции сейчас актуальны и стоит ли им следовать – об этом Wedding рассказала Анжелика Листова, мастер парикмахерской КУЛЬТУРА.

Одной из главных тенденцией последнего времени (в особенности после пандемии) стало окрашивание в естественные оттенки, его можно «носить» долго и оно будет выглядеть отлично даже полгода или год спустя. Очень практично! Не утратил своей актуальности и эффект выгоревших на солнце прядей, но не в холодной, как прошлых сезонах, а, напротив, в теплой гамме. Очень популярны как графичные стрижки, так и ровный срез по всей длине и густые челки. Для тех, кто хочет заявить о себе по-прежнему в тренде яркие решения как цветные пряди, акценты и блочные окрашивания.

Но для невест, считаю, такое окрашивание не подходит, так как мода на что-то слишком цветное и эксцентричное быстро проходит. Наверняка девушкам бы хотелось, чтобы их свадебный образ не терял актуальности. И главное, чтобы даже спустя какое-то время, когда они будут пролистывать свои фотографии или пересматривать видео, не возникло мысли: «Зачем я тогда сделала эти пряди!?» И потом, такую яркую прическу очень сложно увязать с красивым и нежным макияжем. Но это опять же касается лишь классического образа невесты, как мы ее все воспринимаем.

Я бы не советовала невестам экспериментировать с окрашиванием или стрижкой перед свадьбой, а тем более не делать это самостоятельно. Хотя знаю по опыту, девушки в преддверии главного в их жизни торжества любят пуститься во все тяжкие, видимо, сдают нервы, сказывается стресс и волнение. Однажды моя подруга перед свадьбой решила самостоятельно сделать мелирование на своих длинных и густых волосах. Аргумент «Я же видела сто раз как это делает мастер! Что же я не справлюсь…» В итоге накануне церемонии в ночи приезжала ко мне из Питера в Москву исправлять ситуацию и результат неудачного окрашивания.

Как в вечерних, так и в свадебных укладках сегодня приветствуется простота и непринужденность. Идеальные решения для невесты – легкий небрежный или, напротив, гладкий низкий пучок либо элегантная голливудская волна. На каком варианте остановиться лучше всего подскажет ваше свадебное платье. Если волосы длинные, то оставлять их распущенными не советую, ведь они закроют красивый декор наряда – лучше убрать в пучок. А вот волосы длиной по плечи или выше будут отлично смотреться и распущенными, например, с легкой волной.

Автор: Анастасия Коковихина. 

Фото: Instagram.

Поделиться: