Красота
Собираем косметичку в отпуск: что обязательно нужно взять с собой

Собираем косметичку в отпуск: что обязательно нужно взять с собой

Если погода за окном совсем не радует, самое время бросить все предсвадебный хлопоты (если, конечно, сроки вам позволяют) и на несколько дней вырваться к морю. Но даже если это спонтанная поездка, косметичку надо собрать со всей тщательностью. Рассказываем, что нужно в нее обязательно положить.

Санскрин

Вы можете забыть все, что угодно, но только не солнцезащитное средство. Его наличие проверяйте в первую очередь. Как выбрать подходящий санскрин? Посмотрите прогноз погоды места, куда вы направляетесь. Помимо градусов там указывают силу солнечного UV-излучения. Если оно равно единице — хватит крем с SPF-фактором 30, если оно равно двойке — смело берите крем со всеми 50. Как часто наносить санкрин — желательно повторно наносить средство раз в три часа, если вы купаетесь — еще чаще, раз в два часа, так как санскрин может частично смыться с кожи.

 

Средство после загара

Чтобы загар лег равномерно, а не пятнами, используйте средства для загара. Искать их лучше у аптечных марок, поскольку они не травмируют кожу химическими частицами. Наносить средство лучше на ночь, чтобы оно успело впитаться.

 

Увлажняющие маски

Тканевые маски — ваш второй после санскрина незаменимый друг в поездках, точнее, во время перелета. Дело в том, что из-за перепадов давления воздух в салоне самолета очень сухой, он буквально вытягивает влагу из кожи. Чтобы обезопасить ее, используйте во время перелета тканевую увлажняющую маску. Лучше всего прозрачную и без рисунка — чтобы не испугать соседей.

 

Успокаивающий крем

Если вдруг случится так, что вы все-таки обгорите на солнце, вам поможет успокаивающий крем. Лучше опять же присматриваться к брендам аптечных марок, состав средства должен включать экстракты трав. Нанесите крем на ночь на обгоревшие участки, дайте средству впитаться.

 

Тоник

Для кожи, которая привыкла к преимущественно пасмурной прохладной погоде, яркое солнце и теплый ветер могут быть непривычными. Помимо перечисленных выше средств положите в косметичку тонизирующее средство — оно подготовит кожу к новым условиям, сохранит ее эластичность и предотвратит появление пигментных пятен.

 

Солнцезащитное средство для волос

Вы думали от солнца нужно защищать только кожу? А вот и нет. Волосам тоже нужна защита от ультрафиолета, лучше отдать предпочтение средствам в виде спрея — их легко наносить, они быстро впитываются и не оставляют жирных следов. SPF-фактор может быть ниже, чем для кожи — от 15 до 30. Также положите с собой флакончик шампуня, который увлажняет волосы, потому что соленая морская вода может сделать их сухими и безжизненными.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: