Красота
Безупречный свадебный макияж: 6 секретов

Макияж – одна из самых важных составляющих свадебного образа, преуменьшать вес которой никак нельзя. В противном случае, решив сэкономить время и деньги, вы получите скатавшуюся или потекшую косметику, на фотографиях – тусклое и плоское лицо, и как следствие, испорченное настроение. Наверняка, вы замечали, что на снимках, равно как и на экране, макияж смотрится немного бледнее, чем в жизни. Именно поэтому визажисты, готовясь к модным показам и другим важным мероприятиям, в том числе свадьбам, вооружаются самыми долгоиграющими пигментами. Помимо насыщенности, наиболее эффектно свадебный макияж смотрится при наличии в нем мерцающего блеска. Ну и, наконец, мэйкап обязательно должен быть стойким, чтобы сохранить свой первозданный вид на весь день, независимо от того, сколько слез счастья прольется из глаз, сколько поцелуев обрушится на вас, как сильно будет слепить солнце, лить дождь и дуть ветер. Рассказываем о секретах свадебного макияжа, которые помогут сделать его действительно идеальным и стойким в течение всего торжественного дня. На случай, если их не учтет ваш визажист или вы решите сделать мэйкап самостоятельно.

 

Подготовка кожи к макияжу

Создание свадебного макияжа начинается с подготовки кожи к нанесению косметики. И это очень важный этап. Представьте, что вы строите дом на непрочном фундаменте – как бы ни старайся, ничего хорошего, а главное, надежного не выйдет. Так и с мэйкапом. Первым этапом увлажните лицо дневным кремом, подходящим под ваш тип кожи, как вы делаете это в повседневной жизни, только возьмите чуть меньше средства, чтобы не оставлять блеск, который будет мешать цветному пигменту ровно ложиться. Прекрасной альтернативой обычного крема являются более функциональные BB-средства. Они более устойчивы и создают на коже хороший барьер от воздействия окружающей среды.

 

Дополнительное сияние

Тусклая кожа на свадьбе совершенно не позволительна, поэтому в качестве тональной базы используйте праймеры со светоотражающими частицами – так называемые иллюминайзеры. Они легко подсвечивают кожу как будто изнутри, создавая так называемый эффект голливудского сияния, а также не скатываются в комочки даже при самой активной мимике. Позже, после нанесения тонального крема, дополнительный, но при этом естественный блеск лицу придадут бронзатор с мерцающими частицами или шиммер, которые также высветляют нужные зоны подобно хайлайтеру.

 

Контуринг

Чтобы придать лицу объем и выразительность, вооружитесь косметикой для контуринга. Делается он в два этапа: сначала прорабатываются зоны, которые визуально нужно немного «утопить», создав имитацию естественной тени и придав лицу идеальный овал: это контур лба и низ подбородка, ямочки под скулами, боковые поверхности и крылья носа, а также зона под нижней губой. Участки высветления – Т-зона, зоны под бровями и над губой, внутренние уголки под глазами, скулы и носогубные складки. Такое фрагментальное высветление позволит сделать на лице фотогеничные блики.

 

Внимание к глазам

Помимо теней и туши, которыми вы хотите выделить глаза, необходимо подчеркнуть выразительность глаз с помощью прокраски межресничного пространства – с этим справится и карандаш для век, и жидкий лайнер. Особенно это важно, если у вас светлые от природы ресницы – тушь без помощи подводки не сможет прокрасить их корни, и это испортит весь макияж. В макияже со стрелками такой прием по умолчанию подразумевается, но не забывайте о подводке, даже если не собираетесь делать мэйкап с эффектом cat-eyes. Только помните: если используете лайнер, выбирайте только водостойкий. Иначе сами не заметите, как превратитесь в Пьеро.

 

Используйте пудру

После нанесения тонального крема и в завершении макияжа. Пропустить этот шаг – значит не зафиксировать косметику на лице, и как только ваши сальные железы начнут усиленно работать – от фотовспышек, солнечных лучей или искусственного освещения в ресторане, кожа неминуемо покроется излишним жирным блеском. Чтобы не утяжелять макияж, используйте рассыпчатую пудру с максимально легкой текстурой. Уделите особое внимание Т-зоне, а также зонам вокруг носа, на подбородке и над бровями. Только не забудьте при финальном нанесении пудры прикрыть все, чем украшена ваша прическа: эта косметика отличается невероятной сыпучестью, и очистить диадему, венок, фату или тканевые заколки будет потом сложно.

 

Возьмите с собой мист

Это относительно новое на рынке косметическое средство, напоминающее термальную воду в небольшом баллончике с распылителем, но обладающее гораздо более широким функционалом. Мист прекрасно закрепляет косметику на лице, а также действует как увлажняющее и успокаивающе средство. Наверняка, вам знакомо неприятное ощущение стянутости и тяжести от обильного макияжа уже по прошествии нескольких часов рабочего дня – в такие моменты больше всего на свете хочется его смыть и дать коже отдохнуть. В день свадьбы вероятность столкнуться именно с таким ощущением возрастает в разы. Тут мист и придет на помощь – распылите его на лицо и в мгновение почувствуете легкость и свежесть, при этом макияж ничуть не пострадает. Если вся косметика, которую вы использовали в макияже, к концу свадебного дня утратила свое мерцание, мист вдохнет в нее жизнь и вернет естественное сияние лица – для прекрасного настроения, неотразимого внешнего вида и самых лучших фотографий!

 

Фото: Игорь Булгак, Галина Набатникова.

Поделиться: