Красота
Подготовка невесты к свадьбе: 12 главных бьюти-ошибок

Разумеется, вы и так выглядите великолепно, но наверняка захотите блистать еще сильнее в свой главный день. Чтобы ничто не помешало вам, остерегайтесь этих бьюти-ошибок.


1. Злоупотреблять красящими продуктами.
Красное вино, шоколад, темные ягоды, крепкий чай и кофе могут значительно окрасить зубную эмаль. Если вы запланировали отбеливание зубов накануне торжества, после процедуры лучше исключить эти продукты из рациона. Если же вы не собираетесь на отбеливание, скорректируйте питание как можно раньше, чтобы эмаль успела восстановиться к свадьбе.


2. Много загорать.
Слишком интенсивный загар не только плохо сказывается на состоянии кожи, но и неестественно выглядит, особенно на контрасте с белым платьем. К тому же, увлекшись солнечными ваннами, вы рискуете обгореть, а шелушащаяся кожа в день свадьбы — совсем не то, что нужно невесте. Если вам хочется загорать, делайте это осторожно и недолго, чтобы добиться легкого естественного оттенка.


3. Делать эпиляцию незадолго до свадьбы.
Эпиляция, будь то восковая, шугаринг или фотоэпиляция, раздражает кожу и делает ее чувствительной. Если процедура запланирована на последние недели перед свадьбой, возможно, в главный день вам будут мешать болезненные ощущения. Поэтому эпиляцию, особенно, когда речь о первой в вашей жизни процедуре, лучше делать минимум за три недели до даты Х.


4. Использовать новые лекарства, косметику или бытовую химию.
Не экспериментируйте с новыми медикаментами, косметикой или химией незадолго до свадьбы. Безобидный на первый взгляд кондиционер для белья легко может вызвать аллергию, косметика — изменить состояние и вид кожи, а лекарства —также вызвать аллергическую реакцию, повлиять на ваш вес и самочувствие.


5. Стричься, красить волосы, делать коррекцию бровей и процедуры для лица меньше, чем за неделю до торжества.
У вас должно быть достаточно времени на то, чтобы исправить ситуацию, если что-то пойдет не так.


6. Увлекаться соленым.
Скорректируйте свое питание в последнюю неделю перед главным днем: исключите соленья, консервы и другие продукты, содержащие много соли. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, пейте воду — это поможет избежать отеков и плохого самочувствия накануне торжества.


7. Выпрямлять волосы накануне торжества.
Выпрямлять волосы утюжком прямо перед свадьбой — не лучшая идея. Если ваша свадебная прическа предполагает локоны или пышную укладку, выпрямленные волосы уложить будет сложно. Даже если вы выпрямили волосы для романтичного ужина перед свадьбой, не забудьте помыть их после этого, чтобы они вернулись к своей природной структуре.


8. Носить бюстгальтер утром свадебного дня.
Мало кто об этом задумывается, но бретельки обычного бюстгальтера могут оставлять заметные красные полоски на плечах и спине. Это особенно некстати, если у вас открытое платье. Утром в день торжества лучше надеть бра без бретелек или вообще обойтись без него.


9. Не пить достаточно воды.
Начинайте пить достаточное количество чистой воды по крайней мере за месяц до свадьбы. Это поможет восстановить кожу, разгладить ее и вернуть лицу свежий вид.


10. Забыть о SOS-наборе.
Не забудьте собрать аварийную косметичку, которая будет под рукой в день торжества. Положите туда шпильки и булавки разных размеров, двусторонний скотч, нитку с иголкой, маленькие ножницы, лак для волос, бритву, дезодорант, пластырь, кусочки ткани или ленты с платья, средство для снятия лака, лак для ногтей (если, конечно, у вас не гель-лак), пилочку, салфетки для снятия макияжа, тампоны, анальгин и то, что еще вам покажется нужным.


11. Не взять с собой косметику.
Подправить макияж в день свадьбы — это нормально. Как бы хорошо ни выполнил свою работу ваш визажист, после целого дня поцелуев, тостов и слез вам, скорее всего, понадобится освежить макияж. Возьмите с собой помаду, тени, пудру и румяна — просто на всякий случай.


12. Смыть слезами весь мейкап.
Даже если вы не особо сентиментальная натура, в день свадьбы слезы могут сами собой политься из глаз. Чтобы не испортить макияж, возьмите бумажные платочки и легко надавите ими во внутренние уголки глаз (там, где выходят слезные канальцы). Слезы впитаются в платочки и не растекутся по лицу.

Поделиться: