Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для Аришты делают из муки из крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, поэтому вариантов приготовления армянской лапши Аришта существует множество. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s.
Ингредиенты: аришта (800 г), подсолнечное масло (50 г), томаты (50 г), цукини (50 г).
Способ приготовления:
1. Засыпьте аришту в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
2. Томаты и цукини промойте и нарежьте дольками.
3. В широкой кастрюле разогрейте масло и поджарьте аришту с овощами.