автор
Жанна Спиридонова
фото
Ульяна Попова
пресс-материалы
В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.
В эти выходные стоит попробовать лимонное меню в Buono, легкие завтраки в Garda, к которым подарят сертификат на тренировку, насладиться живой музыкой в Zea на веранде и посмотреть сразу 9 новых экспозиций в арт-пространстве Cube.Moscow.
Новое меню в Savoy
В исторических интерьерах Savoy (Пушечная, 6) снова звучит французская речь. На кухне легендарного ресторана новый шеф — уроженец Окситани, ученик парижских мэтров Фредерик Калмелс. Первая порция обновлений в меню — французская классика в вольном авторском пересказе. Так, если луковый суп многим знаком, то томатный пирог удивит сочетанием едва подпеченные томаты и томатного конфитюра с пряными специями. Салат «Сезар» на половинке ромейна с соусом из анчоусов, можно собирать самому как конструктор, ризотто готовят из черного риса с кальмарами. Гордость шефа — утка с чатни из вишни и осетр с пюре из цветной капусты.
Субботний бранч в Touché
Выходные стоит начать с бранча. На кухне винного бара Touché (Рочдельская улица, 15, стр. 22) — приглашенный гость Ариил Давыдов. В меню: рубленый сэндвич на багете с помидорами, пикулями, салатом, мортаделлой и моцареллой; бейгл с кунжутом, маком, рикоттой, тушеным луком с яблоками, семенами фенхеля, кленовым сиропом; лабне с оливками, лимонами и кедровыми орехами, мортаделлой на лепешке и салат «Цезарь» с карамелизованной мортаделлой. Бранч пройдет с 12:00 до 18:00.
Завтраки и тренировка в подарок в Garda
В ресторане итальянской кухни Garda (Петровка, 17, стр. 1) запустили легкие завтраки, которые не принесут вреда фигуре. В меню вошли 5 блюд на любой вкус и настроение: зеленый омлет со шпинатом, моцареллой и авокадо; цветы цукини, запеченные в дровяной печи и фаршированные рикоттой, трюфелем и пармезаном; гратен с лисичками и прошутто. Есть и сладкие варианты: блины с творогом, шоколадной карамелью и свежими ягодами и творожное кольцо с хрустящим кракелином, творожным кремом и гелем из черной смородины. Приятный бонус — каждый гость получит сертификат на тренировку в студии 128bpm. Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 13:00.
Завтраки на веранде «Выши крыши»
Начинаем день на веранде «Выше крыши», пробуя новинки утреннего меню — ресторан Lumicino обновил завтраки и подает их как на веранде, так и в зале по выходным с 11.00 до 16.00. Команда переосмысливает современные тренды через призму уюта, одновременно сохраняя дух домашней итальянской еды и предлагая гостям попробовать что-то авангардное. Так в меню оказались каши с неожиданными сочетаниями продуктов, яйца Бенедикт на обжаренной поленте и краб ролл с трюфельным соусом. Впрочем, обо всем по порядку: национальный российский суперфуд — гречка присутствует сразу в двух видах: десертном и несладком. Это зеленая гречка на манер ризотто с яйцом пашот, сыром грана падано и кедровыми орешками (850 рублей) и гречневая каша с ванильным соусом и черешней (730 рублей). Еще больше раскрывает углеводную тему кускус с копчёной утиной грудкой, лисичками, демигласом и базиликом (890 рублей) и гранд-сэндвич с мортаделлой, моцареллой и шпинатом (1250 рублей). Приставка гранд объясняет, что это увеличенная и усовершенствованная версия классического сэндвича, где особое внимание уделяется многоэтапной технике приготовления и многослойной начинке. Акцент в меню сделан на блюда из яиц. Здесь и ЗОЖ-зеленый салат с яйцом пашот, авокадо (990 рублей), и скрэмбл с крабом, томатами и трюфельным соусом (1590 рублей), и полента фрита со слабосоленым лососем, яйцом пашот и соусом Голландез (950 рублей). Потенциальный бестселлер — краб ролл с томатной сальсой, огурцом и трюфельным маслом (1190 рублей), который подают на домашней бриоши. Именно так могли бы начинать свой день жители «Маленькой Италии» в Нью-Йорке, а начнут москвичи. По-прежнему в меню доступны самые красивые сырники с кремом из фисташек (830 рублей), кокосовое ризотто с сезонными ягодами (790 рублей).
Обновленная карта коктейлей в LEO
Бренд-бартендер ресторана LEO Олег Кашин представил обновленную коктейльную карту. В центре внимания — главные тренды, яркие вкусы и натуральные ингредиенты. Поддерживая интерес гостей к здоровому образу жизни, Олег Кашин делает акцент на безалкогольные коктейли и лимонады. Главными героями среди последних обещают стать цветочный липовый с бузиной и освежающий базиликовый с кислинкой спелого каламанси. Раздел моктейлей открывает Classic Spritz — безалкогольная версия знаменитого аперитивного коктейля, а твистом на него стал Aperol Frozen, который есть также и в алкогольном варианте. Ароматный и летний Lavender Spritz на безалкогольном игристом с лавандовым кордиалом и грейпфрутом понравится поклонникам тонких и легких напитков, а Honey Basil на безалкогольном джине с медом алоэ впечатлит насыщенным вкусом. Ягодные, фруктовые и травянистые ноты прослеживаются в питком Chamberyzette Daiquiri на роме и земляничном вермуте, воздушном Lumara с банановым кордиалом, а также освежающем тропическом сауэре Golden Star на основе двух видов текилы и маракуйи. Новые вкусы, долгие разговоры и звон бокалов на большой зеленой веранде LEO идеальный план на последний месяц лета.
Сезонные новинки в Bijou
В августе команда Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) каждую неделю посвящает одному летнему продукту. В эти выходные фокус на ежевике. Гостям предоставят специальное меню-подсказку, по которому можно собрать особенный коктейль. Дополнят напитки новинки от шефа Сергея Воронцова. Для легкого ужина — зеленый салат с прошутто, сладкой грушей, кедровыми орехами и инжиром и запеченный камамбер, который подают с инжиром в вине и мягкой бриошью.
Лимонное меню в BUONO
Бренд-шеф Джузеппе Дави BUONO (Кутузовский пр., 2/1) в ближайший месяц предлагает перенестись на побережье Амальфи. Для этого он создал сезонное меню, в котором свежесть цитрусов переплетается с вкусами Средиземноморья. В меню: ньокки с лимоном и красной сицилийской креветкой, морской язык с лимоном и шпинатом. И, конечно, лимонный сорбет — легкий и освежающий, словно глоток прохладного воздуха в жаркий день.
Коктейльная карта в Osso
Бар-менеджер ресторана Osteria Osso Константин Диденко представил барное меню в виде гида по регионам и достопримечательностям Италии. «Мы приглашаем гостей в путешествие — через истории, вкусы и коктейли, вдохновлённые культовыми местами солнечной Италии. Новая коктейльная карта — это способ прикоснуться к культуре, прочувствовать традиции и атмосферу этой страны», — Константин. На последней странице меню гостей ждут рекомендации для путешественников от бренд-шефов и коренных итальянцев Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. В меню 14 напитков, каждый из которых олицетворяет один из символов Италии. Гимлет Il Ballo del Doge с клубникой и базиликом назван в честь венецианского карнавала (1050 руб), а Florian с манго и яблочным сидром — в честь исторического кафе на площади Сан Марко (1150 руб). В пряный Murano добавляют персик и шафран (1150 руб), а Farmacia дополняют белковой пеной со вкусом черники (1500 руб). Освежающий Gaiola вдохновлен подводным парком в регионе Кампания и сочетает в себе ноты груши и ананаса (1000 руб), а аперитивный Vomero с личи и лавандой передает атмосферу одной из самых оживленных площадей Неаполя (1200 руб). Vivoli напоминает фисташковый джелато с добавлением джина и рома (1050 руб), а ATMosfera обладает шоколадно-ореховой сладостью и травянистой терпкостью (1500 руб). Колорит острова Сицилия воплощен в коктейлях Etna смандарином и грейпфрутом (1050 руб) и Costa dei Ciclopi с айвой и лимоном (1150 руб).
Special-десерт в «Хорошей девочке»
В ресторане «Хорошая Девочка» (Малая Бронная, 10) появился special-десерт «Какой morning, такой и routine» на основе апельсинового мусса, персика и шоколада. При заказе новинки каждый гость получит в подарок сыворотку для глаз Vibro Massage Eye Glow Serum. Попробовать десерт и получить подарок можно ежедневно с 13:00.
Субботний бранч на борту Cruise II by Kuznyahousе
16 августа на борту Cruise II by Kuznyahousе (Фрунзенская набережная, 46) будет не только музыкальная программа, но и гастрономическая. Приглашенная гостья Майя Клугман представит блюда тель-авивского кафе Orby. В меню — тосты с тунцом, яичным салатом или горошкомоле; рисовая каша с ананасом, апельсиновой цедрой и кокосовыми сливками и тирамису с чаем Эрл Грей. Корабль отправляется в 12:00.
Живая музыка в Zea
Проведите теплый летний вечер на веранде ресторана Zea (Кутузовский проспект, 2/1с1) под аккомпанемент живой музыки. 15 и 16 августа пианист исполнит знакомые мелодии в тандеме с саксофонистом, а музыкальный бэнд Only Friends представит вокальный перфоманс. Гостей ждут хиты европейских джазовых легенд и российской эстрады в новом звучании, а продолжит вечер зажигательный DJ-сет. Начало в 19:30.
9 новых экспозиций в Cube. Moscow
16 августа в арт-пространстве Cube. Moscow (Тверская, 3) откроются сразу девять выставок современного искусства. Советуем обратить внимание на «Зачем мне быть большим», посвященную советской книжной иллюстрации, и «Фантом» — о связи человека и его внутреннего мира. Если покажется мало, загляните в большой зал на выставку «Объект желания» в рамках биеннале частных коллекций.
Ежегодная выставка гладиолусов в «Аптекарском огороде»
С 14 по 16 августа в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» (Проспект Мира, 26/1) проходит ежегодная выставка гладиолусов. Это отличная возможность увидеть новые сорта, которые пока даже не имеют названий. Гладиолусы представлены всех оттенков — от снежно-белого и лаймового до насыщенно-черного, сапфирового и каштанового.
IL MATTO
+7 495 297-88-00 www.ilmatto.ru