фото
Елизавета Ясинская
ассистент фотографа Андрей Андреевич
Их появления ждут, ими восхищаются и рассматривают, словно музейные шедевры. Конечно, речь о невероятных свадебных тортах на Wedding Awards! Делимся подробностями дегустации в пространстве Hall of Senses и рассказываем, кто стал лучшими кондитерами страны по версии жюри в этом году.
Одни из главных судей этого года стала Анна Сергеева — победитель Wedding Awards 2022 в номинации «Лучший свадебный кондитер».
МАСТЕРСКАЯ ТОРТОВ ANDREY SHEVLYAGIN CAKES COUTURE
«ПАВЛОВА С КОНФИ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ, ВАНИЛЬЮ И ЯГОДАМИ»
Сложность исполнения и знаменитая легенда о любви к великой балерине принесли торту первое место и множество восторженных отзывов. Главная тонкость подачи «Павловой» — в идеальной консистенции сливок, которые должны быть хорошо охлажденными и взбитыми до устойчивых пиков, чтобы не растекаться под тяжестью ягод. Особый символизм заключен и в начинке. Это история о нежности, воздушности и безупречном сочетании текстур и вкусов, которые отсылают к искренней любви и сплетению уникальных характеров пары. Безе, словно облака, окутывает взбитые сливки, а обилие свежей малины и земляники придает торту кислинку, создавая гармонию с хрустящей основой. Красивую историю продолжает внешняя лаконичность: минимализм и чистота линий — один из главных трендов этого сезона.
КОНДИТЕРСКАЯ «ЛАКОМКА»
«ОДА СТРАСТИ, ЛЮБВИ И СВОБОДЕ»
На втором месте — торт уникальной формы, соединивший виртуозную архитектуру и особое послание влюбленным. Его изгибы и рельефы — оживший рассказ о страсти и бушующих эмоциях, о том, как любовь, подобно ветру, огибает препятствия и преодолевает любые трудности. Каждый изгиб — как танец двух слившихся воедино сердец. Каждый рельеф — как отголосок прошлого, взлетов и падений, которые укрепляют отношения, делая их более прочными. Сочетание головокружительных начинок продолжает гимн любви, которая способна па- рить, преодолевать и вдохновлять. Истинная ода страсти, любви и свободе, запечатленная в сладком великолепии.
КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ SWEETTUNES
«ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ»
Настоящая любовь естественна и органична, как сама природа. Эта идея стала отправной точкой для создания четырехъярусного торта с декором из мха, съедобных цветов и ветвей. В этом году естественный пейзаж часто становился главным акцентом мероприятия, и декораторы дополняли его, используя композиции из натуральных и стабилизированных растений. Вдохновившись трендом на экологичность и натуральность, шеф-кондитер создала величественный и современный торт, украшенный бисквитным мхом и сахарными цветами антуриума. Завершили композицию яркие вкусовые акценты — лимон-тимьян и классический медовик с малиной.
КОНДИТЕРСКАЯ MACBAKER
«ЖЕМЧУЖНОЕ СИЯНИЕ»
Жемчуг олицетворяет целомудрие, невинность и чистоту. Символизируя рождение новой жизни пары, жемчужина в центре декора говорит о ценности чувств, верности и преданности. Поставив перед собой задачу сделать торт таким, будто его создал искусственный интеллект, шеф-кондитер отошла от подачи десерта в виде ракушки с жемчугом и решила поиграть с фантазией зрителей. Если смотреть на торт продолжительное время, создастся впечатление, будто он двигается, за счет диагональных элементов по всей поверхности. И снова намек на тренды свадебного сезона весна-лето 2025 — возвращение вечной классики в современной подаче.
КОНДИТЕРСКАЯ RADISSON COLLECTION HOTEL, MOSCOW
«СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ»
Полная нежности, хрупкости и света кондитерская ком- позиция на пике трендов, когда торт — не просто десерт, а поэтическое высказывание. Природный хаос диких цветов передает экспрессию чувств, заключенных в классические формы ваз. Завораживающий акцент — подсвеченное «стекло», которое жених с невестой при желании могут разбить на счастье. Кроме необычного ритуала с пожеланием богатства и плодородия торт порадует гостей и пару разнообразными начинками: от орехово-карамельной с мягким бисквитом брауни до чайного мусса Эрл Грей с клубникой, лаймом и базиликом на тонком бисквите из миндальной муки и безглютенового торта «Матча-апельсин».
КОНДИТЕРСКАЯ MADAMA CAKE
«ВИКТОРИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ»
Воплощение утонченности британских традиций, которое украсит по-настоящему королевский праздник. Центральное сердце — символ преданности и любви — важное пожелание паре и особый свадебный талисман. Вдохновение техниками Джозефа Ламбета позволило создать тысячи мелких деталей: цветы, ангелы и вензеля придают десерту уникальную многослойность и глубину. Изысканность и роскошный съедобный декор ручной работы в величественном дизайне — залог романтичного настроения на свадебном торжестве.
КОНДИТЕР АЛЕКСАНДРА ЩЕРБАТЫХ
«А-ЛЯ РУСС»
Признаваясь в любви к десертам с вау-эффектом, шеф-кондитер разработала авторский антигравитационный торт, который поразил жюри не только сложной конструкцией и утонченным дизайном, но и умением вращаться и даже парить. Необычные начинки поддерживают и развивают заданный названием сюжет: классический медовик, «Опера» из нежного кекса на розовом вине с лимоном, «Облепиха» с традиционной русской ягодой в центре вкусового аккорда и тропическими фруктами и штрейзелем в качестве акцентов. В декоре также можно увидеть множество национальных отсылок. Кружева, сложное плетение в виде кос и кокошник — важные символы, отражающие путь невесты от девичества до замужества.
КОНДИТЕРСКАЯ JULIERRI BAKERY
«ЗАСТЫВШЕЕ БАРОККО»
Торжественность и величие, классика и игривые детали отвечают за невероятную атмосферу, напоминающую о неповторимости момента. Множество свечей и 7800 бусин создавались вручную. Элегантная драпировка говорит о вневременной элегантности, которую так часто выбирают современные пары, а необычный переход между нижними и верхними ярусами подчеркивает важность баланса и гармонии в отношениях. Другими словами, перед нами торт — высказывание о самом главном.
В эру высоких технологий парам очень важно сохранить историю и красоту главных моментов жизни.
«ПАРЯЩАЯ НЕЖНОСТЬ»
Еще один торт, который станет органичным продолжением декора на свадьбе. Воздушные драпировки, мягкие складки и игра света — ведущие тренды этого сезона. Для световых акцентов шеф-кондитер использовала подсветку нескольких ярусов и свечи из карамели и шоколада. Для торта были выбраны две начинки: шоколадно-карамельная и черная смородина. В первой сочетание шоколадного бисквита, нежной карамели и слегка хрустящего печенья с арахисом дополняет ганаш на молочном шоколаде и легкий сливочный мусс. Вторая — с легкой кислинкой черной смородины, начинкой со вкусом жасмина и нежным смородиновым муссом.
КОНДИТЕРСКАЯ CAKE_FN
«СКВОЗЬ ВРЕМЯ»
Есть мода и тренды, а есть ставка на вечные ценности. В эру высоких технологий парам важно сохранить историю и красоту главных моментов жизни. Воздушный торт классической формы с эффектным декором идеально отражает запрос женихов и невест на дворянскую эстетику и nostalgia core. Банты, ленты и свечи погружают в мир романтики и сказку о любви, неподвластной времени. Несмотря на внешне классическую форму торта, при создании декора были использованы инновационные техники, без которых не может обойтись современный кондитерский мир.
Кроме десяти победителей в пространстве Hall of Senses были представлены вкусные шедевры от остальных участников дегустации:
— НАДЕЖДА ПЛАТОНОВА (торт «Нежное согласие»);
— MADAMA CAKE (торт «Русская душа»);
— КОНДИТЕРСКАЯ СТУДИЯ ЮЛИИ ДАНИЛЬЧЕНКОВОЙ YDCAKE (торт «Время и вечность»);
— ТАТЬЯНА ЛУКЬЯНЕНКО (торт «Сияние чувств»);
— ЧАСТНЫЙ КОНДИТЕР ЕКАТЕРИНА ПАРШИНА (торт «Верность любви»).
ART-кондитерская Анны Сергеевой
+7-905-408-4594