фото
пресс-материалы
В эти выходные ищем вторую половинку, путешествуем по двум векам истории русской гастрономии и слушаем увлекательные истории про мореплавателей, императоров и даже про итальянскую моду 80-х, а также переносимся на юг Франции.
Для тех, кто еще свободен, эта пятничная вечеринка для вас! Команда «Двойки» (Солянка, ½, стр. 2) объединилась с дейтинг-приложением Twinby, чтобы устроить самую большую вечеринку знакомств этого лета. 20 июня проекты ждут всех в своём Perfect match club. Двери шотошной на Солянке распахнутся в 20:00. Каждому предоставят браслет, отражающий его настроение на вечер: Good Chats Only, Flirt Alert, Long-Term Fluids и Single Pringle, а дальше за секретным спешл-коктейлем (к которому в подарок — стикер с планами на лето) гости будут знакомиться, общаться, а кто-то, быть может, найдёт свою любовь.
С 16 июня в самом душевном итальянском ресторане Lumicino стартует летняя коллаборация с модными косметичками Amiimania и культовым брендом уходовых средств с райского острова в Карибском море — Ligne St Barth. Лето — это не только пионы, легкие платья, апероль на веранде, но и отпуск с пляжными радостями, новые города и достопримечательности, далекие страны и близкие люди рядом! Куда бы вы не отправились этим летом, вам обязательно пригодится косметичка Amiimania, внутри которой набор из самых популярных средств для безопасного (и безупречного) загара от Ligne St Barth. Получить в подарок одну из 200 штук, специально сшитых в сочном оранжевом цвете, можно при заказе сета. Для тех, кто пока никуда не едет и остается прекрасно проводить время в Москве — сет-путешествие от Французской Ривьеры до ОАЭ. В качестве аперитива коктейль Россини (в алкогольной и безалкогольной версии), который обожают в Сент-Тропе и Портофино, ведь, что может быть лучше, чем просекко с добавлением свежей клубники? Затем, сет из трех устриц розовая Джоли с трио соусов в ампулах, оригинально поданный на разноцветной гальке. Каждая устрица сопровождается своей вкусовой палитрой, характерной для той или иной страны: Япония и соус на основе юдзу с апельсином, модные тренды из Эмиратов и устрица со шрирачей и табаско, дух старой доброй Франции и заправка миньонет. Основной курс — фритто мисто с овощами в хрустящем кляре без глютена, дополненный соусом тартар. Ну, а на десерт, расхититель девичьих сердец — лимонный тирамису с цитрусовым конфитюром из апельсина и кумквата, как напоминание, что ни один гость не уходит из Lumicino, не попробовав домашний лимончелло. Сопровождается десерт шоколадной картой гастрономического путешествия с финальной точкой — Москвой. Готовимся к летним приключениям вместе с Amiimania и Ligne St Barth. Стоимость — 5500 рублей, сет доступен к заказу с понедельника по пятницу во время работы ресторана. При заказе в подарок вы получите косметичка Amiimania с набором миниатюр Ligne St Barth (Масло помадного дерева 25мл и Гель алоэ вера с мятой 25 мл). Количество подарков ограничено.
В главной гостиной на Патриарших Эскалоп — мы про ресторан «Зойка» (Б. Патриарший пер., 8, стр. 1) — теперь новый шеф-повар Иван Штучкин, который запустил обновленное меню. Теперь по утрам шеф подаёт хрустящий ржаной тартин с мятым авокадо, яйцом пашот и шпинатом, а на воздушную бриошь выкладывает мортаделлу, страчателлу и обжаренное яйцо. Омлеты Иван Штучкин готовит двух видов и оба на французский манер: с томатами, сливками, сыром Бри и парой кусочков тартина с маслом или с грибами, муссом из пармезана и трюфелем. Блины же делает исконно русские и подаёт их с тремя видами икры и соусом «Шампань». Раздел «Закуски» основного меню шеф-повар дополнил сочными сладкими томатами на сыре лабне с муссом из авокадо и базиликом, карпаччо из бретонских артишоков с грейпфрутом и сыром грюйер, приправленным лимонным соусом, лёгким тартаром из тунца со спелой клубникой, авокадо и редисом, а также салатом «Ницца» с тунцом катцу и кукурузой. Главным освежающим блюдом (вместо привычной окрошки) стал холодный томатный суп с клубникой и базиликом, к которому непременно подают страчателлу. На подушке чатни из миндаля и яблока с соусом амаретто он подаёт эскалоп из фуа-гра, а котлету из чёрной трески — с пюре и соусом из зелёного горошка.
В ресторане Zea (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1) также поменялся шеф. Теперь кухней заведует Денис Шелепнев, уже можно попробовать его первые обновления. Из летних ярких закусок — сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами, дополненный соусом из сливы. Особое внимание уделено блюдам с морепродуктами и рыбой, например, охлаждающий суп из огурца с мятой подается с мясом краба, стейк из фарерского лосося гарнируется белой спаржей и соусом из сельдерея, а нежный палтус с кремом из цветной капусты дополняется соусом из шампанского. Раздел пасты дополнили лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо и с крабом в соусе биск. Мясоеды несомненно оценят изысканный филе миньон на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и черным трюфелем.
В прокат вышел фильм «Здравствуй, грусть», основанный на романе французской писательницы Франусазы Саган. По сюжету, Сесиль и её овдовевший отец Раймон проводят лето на юге Франции. Девушка заводит романтические отношения с парнем Сирилом, а отец проводит время в компании его новой возлюбленной Эльзы. Однако равновесие нарушается с приездом Анны — давней подруги родителей Сесиль. Фильм определенно понравится тем, кто мечтает о море!
На крыше флагманского ресторана AVRORA (Цветной бульвар, 2) — теперь настоящий летний сад (надеемся на хорошую погоду!). В ресторане запустился первый дегустационный сет. Погружая гостей в магию места и времени, «Аврора» рассказывает истории далеких морских путешествий. Сет Виталия Истомина и Артема Лосева посвящен ее легендарному прообразу — той самой «Авроре», выстрел которой разделил историю России. И так же они делят историю российской гастрономии XIX—XXI веков, исследуя каждый из ее этапов. Гужеры с салом из палтуса и трюфелем становятся символом путешествий мореплавателей, четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку демонстрируют географию страны, а говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, иллюстрирует современные тренды. Девять блюд сета шаг за шагом рассказывают увлекательный сюжет, погружая в игру вкусов и ароматов и переплетая ее с историей парусного фрегата «Аврора», его кругосветных путешествий, участия в Крымской войне и экспедиции в Англию с пятью тоннами золота на борту. А затем одноименного крейсера, ставшего на воду в мае 1900-го в присутствии императорской семьи, и по иронии судьбы, сыгравшего трагическую роль в их жизни.
С 20 июня по 5 июля в Москве проходит гастрономический сет Moscow Restaurant Week. Так, бренд-шеф Yauza Place (Яузский бульвар, 12) Андрей Лапин креативно подошёл к событию и подготовил особенное меню с акцентом на сезонные овощи и ностальгические воспоминания, которым каждый гость сможет насладиться в зелёном внутреннем дворе Yauza. Например, «На даче у бабушки» — нежные цветы цуккини с грибной начинкой. «Вершки и корешки» — лисички — те самые «вершки», собранные после дождя, лук-порей — «корешок», томлёный до сладости. Финал фестивального меню — десерт-ностальгия «Прямо с грядки».
Шеф-повар «Тильды» (Большой Палашёвский переулок, 14/7, стр. 3) Александр Русаков создал для фестиваля три ярких сезонных блюда — классический томатный гаспачо шеф готовит с сочной черешней, тонкие слайсы дыни дополняет соусом из трав и сливы, а молодую морковь, которая по цвету — как летний закат, шеф подает с пюре из фиников.
Суши и роллы из сети Ryba Family давно завоевали популярность, в этом году сеть отмечает юбилей — 10 лет. За брендом стоит история рыбацкой семьи, для которой рыба была символом единства, изобилия и связи с природой. Каждый день они выходили в море, чтобы вернуться с уловом, объединяющим их за одним столом. В честь юбилея проект создал игрушку-талисман со слоганом: «Поймай удачу за хвост». Это большая плюшевая рыба длиной 1,2 м. С ней можно спать, играть, гулять по городу или принимать доставку.
IL MATTO
+7 495 297-88-00 www.ilmatto.ru