День Свадьбы / Планирование
Свадебный банкет: чем модно угощать гостей в 2018 году

Уже начинаете составлять свадебное меню? Тогда вам наверняка интересно, какие идеи и тренды захватили европейские банкетные столы в этом году. Рекомендуем вдохновиться и порадовать гостей особыми блюдами, которые вызовут настоящий восторг!

Цветочные специи.
Цветы теперь можно есть, не только когда они сделаны из крема и украшают торт. Все большую популярность набирают добавки к блюдам, сделанные из лепестков цветов. Удивительно, но грамотный шеф-повар может добавить изысканные нотки к салатам, горячему и десертам, добавив в них лаванду, цветки апельсина и бузины.

Вегетарианская кухня.
Если вы или кто-то из ваших гостей вегетарианцы, или же вы просто ратуете за правильное питание и не хотите после свадебного ужина с трудом вставать из-за стола, присмотритесь к вегетарианским блюдам. При правильном подходе никто не заметит, что в меню нет мяса. Например, оладьи из цветной капусты под соусом из граната и шафранового йогурта, тарт-татены из свеклы, обжаренной с хреном, и маринованные в мисо баклажаны заставят гостей буквально проглотить языки.  

Пирожные Шу.
Самый модный десерт этого года — пирожные Шу из заварного теста. Они смело подвинули макаруны и прочие подобные пирожные и теперь украшают сладкие столы по всему миру. Из Шу строят башни и пирамиды, а нежный вкус теста, из которого они изготовлены, прекрасно оттеняют всевозможные варианты крема, фрукты и ягоды, орешки и сиропы.

Креативные свадебные торты.
Если ваша мечта — торт, которого не было ни на одной свадьбе, вам будет приятно узнать, что креативность — еще один тренд этого сезона. Прогрессивные шеф-кондитеры предлагают заменить классический многоярусный десерт с фруктами на вафельный, сырный или украшенный крекерами торт. И, конечно, не стоит забывать о форме — она может быть очень необычной, такой, что гости просто ахнут от изумления.

Черный цвет.
Самый необычный тренд этого года — еда черного цвета. Черный уже многие годы остается символом стиля и современности, и даже свадебные дизайнеры не боятся добавлять черный цвет в наряды для невест. Так почему бы не поэкспериментировать с банкетным меню? Западные шеф-повара намекают, что черный рис, черные бобы, черные соусы, черная глазурь для десертов и другие подобные решения будут выглядеть эффектно, необычно и совсем не мрачно, если правильно их обыграть.

Поделиться: