День Свадьбы / Планирование
Скажи "Да!": все о предложении руки и сердца

Решение принято, пути назад нет, осталось совсем немного — набраться храбрости и совершить поступок. Сделать предложение. Есть только один вопрос: «как?»

 

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА — хорошо продуманное предложение. То есть решить сделать предложение вы можете и спонтанно и осуществить его довольно быстро, но продумать все до мелочей не помешает. Более того, чтобы все прошло так, как вам того хочется, это просто необходимо.

 

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

1 Обстоятельства и обстановка, которые будут наиболее способствовать произведению нужного впечатления именно на вашу избранницу. Попробуйте представить себе, где она точно скажет «да»: на высоте Эйфелевой башни; за столиком ресторана для двоих; на борту белоснежной яхты; в месте, где вы познакомились; или дома, в полночь, пока бьют часы, ознаменовывая начало нового года и вашей новой совместной жизни.

2 Правильный момент. Потенциальная невеста, так же как и вы, не должна быть в цейтноте на работе или на учебе. То есть никаких концов квартала или сессий. Учитывайте все, включая ее цикл. ПМС может изрядно подпортить даже идеально продуманное предложение.

3 Согласие ее родителей. Если вы не предполагаете просить ее руки в присутствии будущих тестя и тещи, лучше заручиться их благословением заранее. Если же вы не уверены в том, что они одобрят ваш брак, лучше этого не делать и потом уже совместно с невестой бороться за свои права и счастье.

4 Прогноз погоды на случай, если вы придумали делать предложение не под крышей, а на природе. Проливной дождь добавит романтики, но сломает первоначальный план.

5 Кольцо. Главное — оно должно подходить по размеру. Если ваша девушка носит хоть какое-нибудь кольцо на безымянном пальце правой руки, то все просто — в удобный момент «похищаете» кольцо, идете с ним в ювелирный магазин, потом возвращаете кольцо на место. Пока девушка нервно ищет пропажу, делаете вид, что вы вообще не замечали, что она носит кольца.


Если она носит кольцо на безымянном пальце левой руки, то в случае, если девушка не левша, размер безымянного пальца правой руки будет на полразмера больше, чем на левой. Если она левша, то наоборот. В случае, если вы все равно не уверены, зайдите с вашей девушкой в любую лавку с какими угодно украшениями и предложите померить разные колечки. Если какое-нибудь подойдет на нужный палец, отложите его незаметно и спросите продавца, какой это размер — во всех магазинах есть специальный измеритель.

6 Терпение. Всегда рассчитывайте, что ваша избранница может взять паузу для раздумий. Или не для раздумий, а в воспитательных целях. Или просто из кокетства. Не настаивайте и не огорчайтесь. Ответ вы в любом случае получите, а днем раньше или днем позже — уже не столь важно. Ведь главный шаг вы уже сделали.

 

НУЖЕН ЛИ ФАКТОР НЕОЖИДАННОСТИ В ТАКОМ ВАЖНОМ ДЕЛЕ?

С одной стороны, он может принести свои бонусы, добавив вам плюсы в карму за предприимчивость и находчивость. С другой — он может так ошарашить будущую невесту, что она растеряется и не скажет сразу да, вы тоже растеряетесь, расстроитесь, что ваш точный расчет на производимый эффект не оправдался, и все пойдет наперекосяк.

ЕЩЕ НЕМНОГО О КОЛЬЦЕ

  Если у вас нет денег на дорогое кольцо — не беда. Вы всегда можете пообещать, что жизнь с вами будет сказкой и недостатка в кольцах у невесты не будет. А это простое колечко с горным хрусталем вы замените на кольцо с бриллиантом как только, так сразу. Ведь именно она, ваша любимая, вдохновит вас на подвиги и успех. «Любимая, я подарю тебе звезду...» работало, работает и будет работать. Главное — уверенность. Станьте каменной стеной, и за вас, то есть «замуж», пойдет любая.

Если же вы готовы раскошелиться на настоящее помолвочное кольцо, то пусть оно будет правильным.

Родоначальником американской традиции дарить кольцо с бриллиантом, предлагая руку и сердце, считается один из основателей Tiffany & Co. Чарльз Льюис Тиффани. Первым же, кто преподнес кольцо с бриллиантом своей невесте, был эрцгерцог Максимилиан Австрийский. Но в то время, в 1477 году, камень был закреплен в традиционную оправу, которая не позволяла свету пройти сквозь бриллиант, что приглушало его красоту. В 1886 году Чарльз Тиффани представил кольцо для помолвки Tiffany® Setting, ставшее своего рода сенсацией. Камень в его оправе был приподнят на шести крапанах, свет свободно проходил сквозь его грани, что позволяло бриллианту сиять как никогда прежде. Дебютировав в 1886 году, это кольцо до сих пор является лидером продаж. Одри Хепберн по случаю 150-го дня рождения Tiffany & Co. писала: «Стиль не стареет».

Кольцо на помолвку — не просто подарок. Это символ любви и преданности на всю жизнь. Тем более что в центре его - находится алмаз, самый прочный в мире -минерал. С греческого «adamas» (алмаз) переводится как «неразрывный». И действительно, кольцо для помолвки олицетворяет прочность уз, которые никогда не разорвутся.

Говорят, что за свою замужнюю жизнь женщина смотрит на обручальное кольцо более миллиона раз. Это значит, что каждый раз, глядя на него, она видит уникальный бриллиант со своим характером и особенностями, отражающий индивидуальность того, кто его преподнес. 

 

Автор: Лика Длугач

Фото: Алексей Малышев, пресс-материалы

Поделиться: