День Свадьбы / Планирование
Дневник невесты: как мы выбирали свадебную площадку

Наш колумнист Даша Петрягина продолжает делиться опытом подготовки к свадьбе. На этот раз речь о ключевом моменте - выборе площадки для свадьбы. 

 

Сейчас, оглядываясь на весь процесс подготовки к свадьбе, я понимаю, что выбрать площадку было самой сложной задачей. Отчасти потому, что это основа, фундамент всего, что вы будете делать дальше. Отчасти потому, что хороших предложений на рынке не так много, а лучшие бронируют за несколько месяцев вперёд.

 

Я начинала готовиться к свадьбе сама, без организатора, и именно на мои плечи легли поиски того самого идеального места. Первой идеей было провести свадьбу на крыше. Давным-давно в инстаграме я видела снимки с вечеринки, которую мои знакомые проводили на крыше одного из офисных зданий в центре Москвы. Место запало в самое сердце: расписаться на высоте 20-го этажа с видом на высотки и шумное Садовое кольцо – чем не мечта? Я связалась с владельцами площадки и договорилась о встрече.

 

Очень скоро выяснилось, что красивые вечерние фотографии от профессионального фотографа, которые я видела в инстаграме, не совсем соответствуют действительности. Из крыши торчат трубы, которые нужно маскировать декором, единственное спасение от плохой погоды – ужасный натяжной шатёр, покрытие – искусственная трава, на которой скользят каблуки и которая в дождь превращается в настоящий каток, а чтобы подняться на самый верх, нужно сначала пройти несколько офисных турникетов, что совсем не настраивает на праздничный лад. Для ежегодной вечеринки пространство, пожалуй, подходит, для свадьбы, которая один раз и на всю жизнь, – нет.

 

Мечта о празднике на крыше не уходила, и я начала искать другие варианты. Везде было либо дорого, либо тесно, либо некрасиво – мне важно было, чтобы впечатление производила не только сама площадка, но и пространство вокруг, поэтому рестораны с видами на стройплощадки или старые дворы я отметала сразу.

 

Примерно через месяц мы решили отказаться от изначальной идеи и рассмотреть открытую площадку в Подмосковье: с красивой территорией и отелем, где можно было бы остановиться на ночь. При этом не дальше 20-30 километров от Москвы – чтобы гости легко могли добраться.

 

Кажется, за всё то время, что было потрачено на поиски, я вполне могла бы получить степень магистра свадебных площадок. Я зарегистрировалась на всех сервисах, предлагающих подбор ресторана под мероприятия, пролистала все ивент-каталоги, изучила все свадебные порталы на русском языке. Покажите мне сейчас любую серию фотографий с московской или подмосковной свадьбы – и я сходу скажу, в каком месте она сделана.

 

Но всё это никак не приближало к цели – поиску своей собственной площадки мечты. И тогда за дело взялись наши организаторы. Мы лишь выставили им список требований: большое светлое пространство, с панорамными окнами, выходом на улицу, красивой территорией и минимальным декором – то есть без лепнины, статуй, тяжёлых штор и пёстрых обоев.

 

Девочки уговорили нас рассмотреть площадки на расстоянии больше 30 километров от МКАДа. Мы боялись, что долгая дорога остановит половину гостей, но они убедили нас, что за всё время, что они проводят свадьбы, такой проблемы не возникало ни разу. Мы составили шорт-лист из площадок, которые подходили по нашим требованиям, и решили в январские праздники лично осмотреть их все.

 

В январские праздники, правда, ударил мороз под -20°С, так что осматривать площадки приходилось бегом, а любоваться пейзажами – исключительно из окон. Но нам достаточно было один раз приехать, чтобы понять – мы нашли своё место. Да, это больше сотни километров от Москвы – зато выгодные условия позволяют нам разместить на ночь всех гостей. Да, пространство не открытое – зато огромные окна выходят прямо в лес, создавая ощущение, что площадка буквально парит в воздухе. А контраст лофтового пространства и густого леса делает пространство ещё интереснее.

 

Мы взяли день на раздумья, спросили гостей, готовы ли они ради нас выехать даже не в Подмосковье, а в Тарусу, ещё раз пролистали фотографии со всех свадеб, которые проходили на площадке, и сказали твёрдое «да». До сих пор этот выбор не вызвал у меня ни доли сомнений. А это, наверно, и есть самое главное.

 

Поделиться: