День Свадьбы / Планирование
Непростые истины: 15 правил невесты в день свадьбы

Вы можете быть душой компании, непревзойденной светской львицей, самым тактичным и деликатным человеком во Вселенной и вообще без пяти минут Вандервуман, за плечами которой десяток собственных свадеб – и все равно от приступов паники, грозящих дурацким поведением, вы не застрахованы. Самое обидное, что если что-то пойдет не так, винить, кроме самой себя, будет некого - не дайте же самой себе испортить праздник и омрачить воспоминания. Держите себя в руках – незачем слоняться, сея вокруг хаос, просто потому, что вы нервничаете. Все в порядке! Платье – самое красивое, месяцы на диете сделали свое дело, осталось лишь выучить эти простые правила:

 

  • Помните – это только один день. Не неделя, не месяц и уж точно не год. Продержаться на высоте надо всего лишь день.

 

  • Будьте милы и добры со своей мамой – она волнуется не меньше вашего.

 

  • Не опаздывайте на регистрацию больше, чем на 20 минут. Серьезно, не доводите до того, чтобы кто-нибудь встал и ушел,  как с сеанса занудного фильма.

 

  • Если вы настаиваете на одинаковых нарядах для подружек невесты, традиция обязывает вас оплатить их.

 

  • Почти все гости хотят выпить. Позаботьтесь, чтобы ледяное игристое всегда было где-то рядом, в том числе рядом с вами.

 

  • Если вы хотите выступить с речью – сделайте это. На дворе 2017-й, а не 1817-й год – хватит стесняться. 

 

  • Обозначьте свои правила для соцсетей. Если вы не хотите, чтобы секунду спустя после вашего «Да» фото свадебного поцелуя улетело в медиа-космос, укажите свое пожелание на приглашениях. С другой стороны, пусть это и шокирует будущую свекровь, свадебный хэштег может стать очень удобным способом увидеть все фото друзей со свадьбы вместе и сразу – просто ненавязчиво укажите секретное слово на самом приглашении.                       

                       

  • Подружка невесты остается вашей подругой и просто живым человеком и в день Х. Подругой, а не феей-крестной или, что еще хуже, подчиненной. Так же, как и белое платье не превращает лично вас в тирана-диктатора. Попросить подругу проверить, в порядке ли макияж – нормально, кричать на нее, потому что  начался дождь –  не очень. 

 

       

                 

  • Список гостей может (или даже он не сможет) воскресить в вашей памяти родственников, которых вы не встречали с тех пор, как вам исполнилось семь.  Серьезно, не поддавайтесь на шантаж родителей – троюродный кузен Федя из Новосибирска, с которым вы барахтались в детстве в песочнице, будет вполне доволен и фотоотчетом с места свадебных событий. Минимум родственников-незнакомцев, от которых, будем честны, сегодня вам мало радости, несравненно лучше генеалогического древа в полном составе.

 

  • Не расстраивайтесь, если так и не сможете нормально поговорить ни с кем из гостей в этот день – никто не рассчитывает на обстоятельные беседы с вами сегодня. Не стоит считать себя невежливой пустышкой, если вас то и дело обрывали на полуслове – это нормально.

 

  • Пусть все идет своим чередом. Так ли вам важно, что канапе выглядят несвежими, одноклассник жениха, похоже, напился, а платье свекрови больше подошло бы для сельской дискотеки?

 

  • Принимайте комплименты грациозно и с улыбкой – никто не хочет знать, что вы чувствуете себя усталой, поправились на пять килограмм и почти ненавидите своего парикмахера, испортившего укладку.

 

  • Не кричите изо всех сил, что готовитесь бросить букет.   Может, среди гостей есть девушки, кто только что пережил расставание или те, что вовсе не хотят признаваться, что все еще одиноки.

 

  • Конечно, шампанское на собственной свадьбе – это святое. Но старайтесь держать себя в рамках, подумайте, как алкоголь повлияет на ваш организм, изнуренный предсвадебными диетами, стрессом и эмоциями? Возможно, вы хотели бы все таки запомнить день, для которого столько трудились, и потом вспоминать его с радостью. Просто подумайте о фотографиях.

 

  •  И еще раз о фотографиях – старайтесь не попасть в объектив с сигаретой или в слезах.

 

Фото: Pinterest

Поделиться: