День Свадьбы / Планирование
Свадебный торт: рейтинг лучших кондитерских

Торт на современной свадьбе – участник едва ли не поважнее самих жениха и невесты. Он – не только эффектная кульминация фуршета, но и герой фотоотчетов, летящих в соцсети прямо с церемонии. Глядя на пышные конструкции, напоминающие арт-объекты, порой не верится, что они в принципе съедобны – и тем больший сюрприз нас ждет, когда наконец торт перейдет от декоративных функций к прямым обязанностям – радовать гостей своим восхитительным вкусом. Wedding представляет рейтинг кондитерских, чьи мастера готовы воплотить фантазию самой избалованной пары.

  

Кондитерский бутик Vozduh

 

В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис  «Торт под ключ» - специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.

 

Минимальный вес торта: 7 кг

Стоимость: 10 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 12 образцов - 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа

Срок изготовления: индивидуально для каждого заказа

Доставка: входит в стоимость заказа

 

Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture

 

В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус - даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 15 образцов - 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: 5 дней

Доставка: 500 р.

Предоплата: 50%

 

"Лотте Отель Москва" 

 

 

 Гости "Лотте Отеля Москва" с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы  в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.

 

Минимальный вес торта:  1 кг

Стоимость: 2900 р.  за 1 кг

Дегустация: только при проведении банкета в отеле

Срок изготовления: 7 дней

 

Отель Four Seasons Hotel Moscow

 

 

Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом.  Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.

 

Минимальный вес торта:  5 кг

Стоимость: 5 850 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 7 дней

 

Кондитерская Рената Агзамова

 

Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова:  мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг

Дегустация: бесплатная, в кондитерской

Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями

Доставка: 1500 р.

Предоплата: 100 % 

 

Tortik Annushka

 

Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта».  Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток

Доставка: от 700 р.

Предоплата: 30%

 

 Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

 

 

Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем.  Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика. Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из  авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.  

 

Минимальный вес торта: 0, 8 кг

Стоимость: от 5 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: от 1 дня для несложных тортов

Доставка: бесплатная

Предоплата: 100%

 

 Favorite Cake

 

Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.

 

Минимальный вес торта: 1, 8 кг

Стоимость: 2 000 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 1 день

Доставка: только в кафе сети I love Cake, бесплатная

Предоплата: не требуется

 

French Cake

 

 

Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует  по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.

 

Минимальный вес торта:  8 кг

Стоимость: 1650 - 3600 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена

Срок изготовления: 3 дня

Доставка: от 350 р.

Предоплата: не требуется

 

 

 

 Что нужно знать о свадебном торте:

 

  • Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.

 

  • Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.

 

  • Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.

 

  • Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.

 

  • Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.

 

  • По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.

 

  • Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.

 

Фото: пресс-материалы, Instagram 

Поделиться: