День Свадьбы / Мода
Американская мечта: Неделя свадебной моды в Нью-Йорке

Неделя свадебной моды в Нью-Йорке, которая проходит традиционно два раза в год, каждый раз привлекает к себе внимание модных редакторов и байеров со всего мира. Где еще буквально за несколько дней можно увидеть коллекции будущего года самых известных американских и других мировых брендов?

 

Апрель 2017 года не разочаровал, показав на подиумах и других выставочных пространствах модные идеи, роскошные ткани и интересные силуэты таких брендов, как: Oscar de la Renta, Marchesa, Monique Lhuillier, Carolina Herrera, Zuhair Murad, Elie Saab, Reem Acra, Romona Keveza и других.

 

 

Начнем, наверное, с того, чьи показы собирают самых почетных гостей и вызывают жгучий интерес – с Oscar de la Renta. Чаще всего показыэтого бренда проходят в их прекрасном головном офисе на 7-й авеню. В этот раз демонстрация коллекции прошла в Музее-библиотеке Моргана. Под стеклянным прозрачным куполом в атриуме музея перед нами прошли модели в более чем 30 платьях, включая несколько детских, что всегда отличает показы этого модного дома от остальных. После смерти самого великого Оскара, конечно, требуется море усилий для поддержания должного уровня и статуса бренда. И это, безусловно, удается, потому что каждая следующая коллекция не слабее предыдущей. Сезон весна 2018 у Oscar de la Renta – это нежнейшие летящие многослойные юбки-пачки, цветочные аппликации, имитация перьев, ленты, большие декоративные банты, объемные парчовые юбки, открытые плечи и даже два брючных костюма.

 

Один из моих самых любимых показов – у Marchesa. Мне очень близок и симпатичен их принцип постановки шоу, когда модели не ходят по подиуму, а стоят на постаментах как статуи. Правда, очень живые статуи, которые охотно позируют на ка- меру, всячески демонстрируя достоинства нарядов.

 

Второй год подряд Marchesa устраивает показ в Canoe Studios – лофте с гигантскими окнами во всю стену, выходящими на Гудзон. Это помещение дает изумительное естественное освещение, подчеркивающее красоту платьев. В этом году Marchesa впервые представила не одну, а сразу две коллекции. Первая – традиционная, а вторая – Marchesa Notte, предназначенная для более молодежной аудитории, – легкая, воздушная, очень девичья, вся основанная на тонких кружевных тканях, оборках, глубоких вырезах и открытых плечах.

 

Основная же часть коллекции весна-лето 2018 – это, как всегда у Marchesa, совершенство кроя, формы и сочетания фактур. Графичные силуэты гарантируют идеальную посадку практически на любую фигуру.

 

 

Настоящей сенсацией стала коллекция Elie Saab. Помимо классического показа, все 13 свадебных моделей были выставлены в особняке на 56-й улице, в котором когда-то жила Элизабет Тейлор. Выбор этого помещения невероятно точно отразил суть коллекции. Расставленные по всему дому манекены в свадебных платьях создавали ощущение, что они будто специально сшиты для великой кинодивы.

 

 

Коллекция с истинно голливудским шиком и вкусом поражает выбором тканей, каждая из которых сама по себе – произведение ткацкого искусства. Расшитые лифы и задрапированные корсажи, тончайшие кружева, прозрачные кейпы, изящные пояски, подчеркивающие линию талии – все это богатство Elie Saab предлагает невестам в своей коллекции весна 2018.

 

Monique Lhuillier на своем дефиле весна 2018 в Carnegie Hall показала коллекцию совершенно классических платьев. Классических в самом лучшем смысле этого слова, потому что невеста с любыми запросами сможет найти платье в своем стиле, характере и духе в новой коллекции Моник. Очень много кружев – от тончайших до самых плотных, воланы разнообразных форм и изгибов и невесомые прозрачные накидки – пожалуй, основные черты новой свадебной коллекции Monique Lhuillier.

 

 Carolina Herrera сезона весна 2018 – это, как и всегда, совершенство кроя, идеальность форм, графичность силуэтов и многообразие вариантов для торжества любого формата. Домашний показ в штаб-квартире Carolina Herrera в самом сердце fashion district на 7-й авеню собрал модных журналистов, главных редакторов и байеров со всего мира.

 

 

Zuhair Murad показал новую коллекцию, поддерживая репутацию дизайнера рос­кошных платьев для масштабных свадеб. В ней соседствуют наряды с пышными юбками истинно королевских размеров и богато украшенными корсажами и практически прозрачные платья из кружева, расшитые вручную бисером и стразами. Кейпы, длинные шлейфы, накидки и фаты всевозможных форматов и фасонов дополняют платья, делая законченным любой образ.

 

Отличная новость для российских невест – платья всех этих и многих других знаменитых брендов можно теперь увидеть и в Москве. И не на показе, а в свадебном сервисе Wedding by Mercury в Барвиха Luxury Village.

 

Еще один показ заслуживает особенного внимания. Это небывалый совместный показ знаменитой Reem Acra и Tiffany& Co. в знаменитом бутике Тиффани на 5-й авеню. Удивительный тандем двух знаменитых брендов, офисы которых находятся буквально в соседних подъездах стоящих вплотную к друг другу зданий, показал идеальную сочетаемость высокого ювелирного искусства со свадебной модой.

 

Зрители, сидевшие по периметру зала первого этажа, наблюдали за моделями, выходившими из лифта и дефилировавшими по всему лабиринту между витринами. Блеск украшений и мерцание тканей создали совершенно мистическую атмосферу на показе.

 

И напоследок Romona Keveza. Каждый год я прихожу на закрытые показы в чудесный пентхаус на Rockefeller Plaza, где эмоциональная Ромона сама комментирует свои коллекции, переживая за каждое платье. В этом году она показала не только основную, но и вторую, капсульную коллекцию Legends. Более строгую, с одной стороны, а с другой – более молодежную.

 

 Текст: Лика Длугач

 Фото: пресс-материалы

Поделиться: