Стиль жизни
Свадьба двух столиц: открытие бального зала в Belmond Grand Hotel Europe

25 марта в Belmond Grand Hotel Europe открыли легендарный бальный зал «Крыша» после детальной реставрации. Торжественное мероприятие организовали в Санкт-Петербурге в формате символической свадьбы двух российских столиц.


Belmond Grand Hotel Europe – это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, которая действует с 1875 года. Отель расположен в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю здесь встречали гостей со всего мира. Император Николай II принимал в гостинице принца Сиама, здесь ужинал П. И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон, и пела Уитни Хьюстон.


Во все времена отель славился своими ресторанами. Ресторан «Европа» выполнен по проекту архитектора Карла Маккензе. Интерьер зала сделан в стиле модерн с витражными потолками, деревянной резьбой и знаменитым витражным панно «Аполлон на колеснице».



Блистательный зал площадью в 300 кв. м перекрывает мозаичный коробовый свод из стекла. Неоклассический интерьер создан в 1909 году архитектором Федором Лидвалем. Примыкающие к залу помещения: отдельный гардероб, фойе и терраса с барной стойкой для приветственного коктейля – обеспечивают полную конфиденциальность частного мероприятия в отеле.



Тематика празднования была выбрана не случайно, ведь бальный зал «Крыша» – это идеальная площадка для проведения свадебных торжеств в Петербурге.



Гости открытия – профессионалы свадебной индустрии из Москвы и Петербурга. Организаторы события сделали комнаты жениха и невесты, свадебную фотозону, бар, оформили пространство изящными композициями из цветов и стильно сервированными столами. Атмосферу церемонии создавали ведущие, также приглашенные увидели номера современного балета. В завершении банкета всех ждал изысканный ужин от шеф-повара Минниса.





Кульминацией мероприятия стал концерт популярной певицы Манижи.



Партнерами Гранд Отеля Европа в организации мероприятия выступили свадебный журнал Wedding, агентство Event-it, салон декора SUARE, компания-эксперт ShowDay, MUST HAVE project и творческий проект F2PRO.




Фото: пресс-материалы

Поделиться: