День Свадьбы / Планирование
Предсвадебная диета: превращаем минусы в плюсы

Предсвадебная диета: превращаем минусы в плюсы

Поскольку в день свадьбы все взгляды будут прикованы к вам, хочется, чтобы в день Х вы выглядели неотразимо. Если вам не дает покоя пара лишних килограммов, ситуацию можно поправить. Но только не за две недели с жесткой диетой, а рационально и гуманно по отношению к себе. Wedding рассказывает о минусах диеты перед свадьбой и раскрывает секрет, как их превратить в плюсы.

 

Питьевой режим

 

Начать стоит с того, что экстренное похудение — вещь ненадежная. Сброшенные килограммы вернутся, как только вы вернетесь к прежнему питанию. Нужно менять свои привычки и отношение к еде. Например, пить больше воды (1,5-2 литра в день). Обязательно пейте стакан утром натощак, чтобы запустить все процессы в организме, и за полчаса до приема пищи.

 

Упражнения

 

Сидеть неделями на строгой диете перед свадьбой — не самая лучшая затея. Вам нужно еще многое подготовить, так что силы потребуются, как никогда. Чтобы избавиться от лишних сантиметров, выделяйте хотя бы по полчаса в день спорту: это может быть бег, йога, пилатес — что вам ближе. К тому же, при занятиях спортом вырабатывается гормон счастья эндорфин.  

 

Правило «сладкого воскресенья»

 

Нельзя истязать себя запретами и безвкусной едой. Поверьте, диетические блюда могут быть очень вкусными, просто изучите рецепты. А если душа не может без сладкого — не беда. Устраивайте раз в неделю себе праздник, так называемое «сладкое воскресенье» (хотя это может быть любой день недели). Позвольте себе что-то запрещенное, но только чуть-чуть. Так вам проще будет не срываться.  

 

Нормированный сон

 

При диете очень важно высыпаться, иначе ваши старания могут пройти зря. Средняя рекомендованная врачами продолжительность сна для нормальной работы организма — 7 часов.

 

Отчетность

 

Чтобы проследить, подходит вам такая диета или нет, следите за весом. Диетологи предлагают взвешиваться каждое утро перед едой. Если вес идет на спад, то вы на правильном пути. Учтите, в первые дни показатель может быть большой, а потом замедлиться — так как вначале теряется жидкость.  

 

Здоровье кожи и волос

Самый главный минус диеты для невесты — ухудшения состояния кожи. Она может стать тусклой, менее эластичной. Также могут потерять блеск и волосы. Чтобы этого не случилось, пейте витамины (Омега-3 поможет исправить ситуацию), продумайте сбалансированное меню. Не нужно питаться исключительно гречкой. В меня должно быть мясо (лучше мясо птицы), рыба (природная Омега-3), свежие овощи, орехи и злаки.

 

Плохое настроение

 

Изнуряющие диеты не лучшим образом сказываются на настроении. А в предсвадебный период вам предстоит много общаться с организаторами, подрядчиками. Поэтому нельзя срываться на близких людей, а держать себя в руках может быть очень тяжело. Что делать? Во-первых, не голодать. Хотите есть — ешьте. Хотите сладкое? Берите мед, орехи, сухофрукты и свежие фрукты и ягоды.

 

Фото: RAQUEL & MIGUEL

Поделиться: