День Свадьбы / Планирование
Кавер-группа на свадьбе: какие вопросы стоит задать музыкантам

Кавер-группа на свадьбе: какие вопросы стоит задать музыкантам

Если вы решили, что на свадьбе должна выступать кавер-группа, то очень важно заранее обсудить все моменты, чтобы гарантированно получить результат. Мы составили список вопросов, которые обязательно стоит задать кавер-группе перед тем, как составлять договор.

 

1. Стоимость услуг

Какова стоимость, что именно в нее входит? Каков технический райдер? Если на площадке нет акустики и пульта, то тогда необходимо спрашивать стоимость не только бэклайна, но и звука «под ключ». Не забудьте, ни одна кавер-группа не может потребовать заказывать звуковое оборудование через их прокатчика, они могут лишь рекомендовать это делать. И в большинстве случаев это действительно будет более выгодно, чем среднерыночное предложение.

 

2. Продолжительность программы

Какова продолжительность программы и каковы варианты по делению на блоки? Некоторые группы просят доплату за каждый блок сверху двух часов по полчаса.

 

3. Состав музыкантов

Каков состав музыкантов? Коллектив работает полностью вживую или под «плейбэк»? Обратите внимание, что если в составе нет ни одного духового инструмента, то ни джаз, ни свинг, ни фанк коллектив качественно сыграть не сможет.

4. Солист кавер-группы

Кто солисты коллектива? Каковы их профессиональные достижения? У хороших певцов совсем не обязательно должно быть множество регалий, однако победы в известных конкурсах, участие в телевизионных проектах, а также театральный бэкграунд обычно указывает на высокий уровень солистов.

 

5. Дресс-код

Какие варианты костюмов предлагает коллектив?

 

6. Программа

Перед поиском группы нужно понять, какую роль вы хотите отвести музыкальному коллективу? Задайте вопросы, касающиеся ваших требований. Готов ли коллектив разучить несколько специальных песен, которые станут сюрпризом для гостей или для родителей? Готов ли коллектив исполнить ваш первый танец? Может ли коллектив на сборе гостей сыграть блок лаунжа, а затем в течение вечера исполнить несколько танцевальных блоков? Может ли группа провести танцевальный флешмоб? Имейте в виду, что некоторые коллективы за дополнительные опции просят дополнительную плату.

 

7. Трек-лист

Стоит удостовериться, что коллектив способен играть ту музыку, которую вы хотите услышать на мероприятии, поэтому перед подписанием договора стоит запросить предварительный трек-лист и озвучить пожелания к нему.

 

С чек-листом нам помогал Алексей Романов, участник шоу «Голос», артист мюзиклов, солист и продюсер кавер-группы Romanoff Show.

 

Фото: Анастасия Бельская.

Поделиться: