День Свадьбы / Планирование
Новые площадки для регистрации в Москве: 20 локаций, которые откроются в мае

Новые площадки для регистрации в Москве: 20 локаций, которые откроются в мае

Теперь еще больше пар смогут организовать официальную выездную регистрацию в интересных и необычных местах столицы — в этом году в Москве открываются 20 новых площадок. 10 из них будут торжественно украшены к празднику Красная горка 4 мая, когда традиционно проводится много свадеб. Перед вами полный список новых локаций для официальной церемонии.

 

 

1. Усадьба Муравьевых-Апостолов (Старая Басманная ул., 23/9, стр. 1).

 

Особняк начала XIX века в стиле московского классицизма с белоснежными залами, величественными колоннами и барельефами в античном стиле.

 

 

2. Особняк Спиридонова (Малый Гнездниковский пер., 9, стр.1).

 

Знаменитое здание конца XIX века, где бывали Блок, Брюсов и Горький. Внутри вас ждут белоснежные залы и парадные лестницы, спускаясь по которым, проникаешься духом светских балов.

 

 

3. Храм Христа Спасителя (ул. Волхонка, 15).

 

Главный Храм России впечатляет своей монументальностью, красотой и богатством внутреннего убранства.

 

 

4. Москвариум (ВДНХ, стр. 23).

 

Загадочный подводный мир, где можно встретить разноцветных морских звезд, очаровательных касаток и еще 12 тысяч морских обитателей.

 

 

5. Планетарий (ул. Садовая-Кудринская, 5 стр.1).

 

Увидеть Большую Медведицу и Кассиопею, помечтать о полетах к звездам – все это можно исполнить в Московском планетарии, где небесные объекты расположились прямо внутри здания.

 

 

6. Башня «Федерация» («Панорама 360», Пресненская наб., 12).

 

Современный небоскреб, в котором расположена самая высокая смотровая площадка в Европе с завораживающим видом на столицу.

 

 

7. Башня «Меркурий» («Меркури Спейс», 1-й Красногвардейский проезд, 15).

 

Современный деловой центр с приятным естественным освещением и футуристичной архитектурой.

 

 

8. Стадион «Спартак» (Волоколамское шоссе, 69).

 

Новейший ярко оформленный спортивный комплекс под открытым небом, где недавно гремели матчи Чемпионата мира по футболу.

 

 

9. «Лужники» (Лужнецкая набережная, 24).

 

Расположенный неподалеку от Воробьевых гор спортивный комплекс «Лужники» — самый вместительный стадион Восточной Европы. Отсюда улетал в 1980 году знаменитый олимпийский мишка, а в 2018 здесь состоялся финал мирового первенства по футболу.

 

 

10. Ресторан «Романтик» (Кутузовский просп., 2/1с1).

 

Светлый ресторан расположен в самой высокой точке отеля Radisson Collection Moscow в здании бывшей гостиницы «Украина». Легкий полупрозрачный тюль, белоснежные интерьеры и композиции из живых цветов создают приятную романтическую обстановку.

 

 

11. Останкинская телебашня (1-я Останкинская ул., 5).

 

Самое высокое сооружение в Европе высотой 540 метров. Стеклянный пол, открытая смотровая площадка с обзором на 70 км вокруг. При взгляде на Москву с высоты птичьего полета действительно захватывает дух.

 

 

12. Библиотека Боголюбова (Сущевская ул., 14).

 

Мир книг, где оживают литературные персонажи, совершаются открытия и хранятся неизведанные тайны. В здании неоклассического модерна, где тяжелая мебель гармонично сочетается с легкими винтовыми лестницами, царит тишина и умиротворение.

 

 

13. Центр искусств Храма Христа Спасителя (ул. Волхонка, 15, Храм Христа Спасителя, цокольный этаж).

 

Территория искусства в самом центре города. В загадочном полумраке расположились шедевры живописи из частных собраний. Прогуливаясь по темным коридорам, ощущаешь причастность к тайнам искусства.

 

 

14. «Согласие-Холл» (просп. Мира, 36, стр. 1).

 

Великолепно украшенное пространство для торжественных мероприятий с элементами современного декора. Здание с панорамными окнами в центре Москвы идеально подходит для торжественной церемонии.

 

 

15. Театр «Школа современной пьесы» (Неглинная ул., 29, стр. 1).

 

Настоящие театральные подмостки, красный занавес и позолоченная лепнина на потолке. Здесь ставят спектакли по текстам Гришковца, Улицкой и Быкова. «Школа современный пьесы» — это место, где архитектура XIX столетия сочетается со свободолюбивым духом наших дней.

 

 

16. Ресторан «Карлсон» (Овчинниковская наб., 20 стр. 1).

 

Ресторан авторской кухни на крыше бизнес-центра Central City Tower с панорамным видом на Кремль и Замоскворечье. Вечнозеленые растения и плетеные корзины, украшающие зал, создают уютную семейную атмосферу.

 

 

17. Дом торжеств «Сафиса» (Воробьевское ш., 2Б).

 

Популярный для свадеб дворец с мраморными полами, золочеными лестницами и хрустальными люстрами.

 

 

18. Особняк на Волхонке (Большой Знаменский пер., 2, стр. 3).

 

Удивительное место в центре столицы, где гармонично сочетаются история и современность. Окруженный зеленым сквером особняк уже в XVIII веке распахивал свои двери для торжественных приемов и светских вечеров. Величественные интерьеры бальных залов и парадные лестницы станут прекрасным оформлением праздника.

 

 

19. Дом музыки (Космодамианская наб., 52, стр. 8).

 

Круглое стеклянное здание с видом на Москву-реку и Новоспасский монастырь. От прозрачных фасадов, сквозь которые струится солнечный свет, и поражающего современным архитектурным решением интерьера невозможно оторвать взгляд.

 

 

20. Royal Studio (ул. Малая Ордынка, 14).

 

Белоснежные залы особняка Royal на Малой Ордынке наполнены духом аристократизма. Массивные люстры, панорамные окна и лепнина создают торжественную атмосферу.

 

 

Поскольку новые площадки располагаются в действующих учреждениях культуры, на стадионах и в других общественных местах, регистрация брака будет проводиться не каждый день, а лишь в свободное от намеченных мероприятий время.

Регистрации будут проводить сотрудники столичных отделов ЗАГС. Стоимость услуги — всего 350 рублей.

 

Фото: Константин Семенихин, Сайт Сергея Собянина.
Поделиться: