День Свадьбы / Планирование
Все, что вам нужно знать о свадьбе весной: сезонные особенности торжества

Все, что вам нужно знать о свадьбе весной: сезонные особенности торжества

Весна — прекрасное время для свадьбы. Долгожданное тепло, цветущие сады и поющие птицы создают идеальную атмосферу для торжества. Правда, есть в весенних свадьбах и некоторые нюансы, о которых вам стоит знать. Разберем все по порядку.

 

 

Цветы

 

Весной все цветет, а потому вам будут доступны любые цветы, включая пионы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты. А для фотосессии природа предоставит вам великолепные декорации: цветущие вишневые и яблоневые сады, кизил, пырей, сочные травы.

Мы рекомендуем выбирать сезонные цветы, так как они будут обязательно свежими. Все разновидности нарциссов, гиацинты и сирень обеспечат весеннюю радостную атмосферу.

Если вам больше по душе элегантность, выбирайте ландыши (как это сделала Кейт Миддлтон, например). Для свежести образа можно добавить во флористику зелени: ветки плюща или мирта.

 

 

Меню

 

Весной солнце пригревает, а значит, пора добавить в меню освежающие напитки и коктейли. Сангрия из белого вина с кусочками свежего лимона и сезонными фруктами — идеальный напиток для вечеринки в стиле лофт. Коктейль «Идеальная груша» (водка со вкусом груши и ликер Сен-Жермен), украшенный клубникой, — элегантное решение для аристократичного торжества. А коктейли на основе мартини с добавлением манго, арбуза и других фруктов непременно понравятся всем гостям (а еще могут сочетаться по цвету с вашим декором).

 

При составлении банкетного меню попросите шеф-повара включить больше блюд из сезонных овощей — они добавят весенние нотки вашему столу и обеспечат максимальную свежесть закусок.

 

 

Палитра

 

Весной любые оттенки декора будут смотреться гармонично, будь то яркие цвета (красный, фиолетовый, желтый, синий), пастельные оттенки или белоснежный тон.

 

 

Свадебные десерты

 

С наступлением тепла гостям все меньше хочется шоколада и плотных приторных десертов и все больше — легких воздушных угощений с фруктами. Если не хотите перегружать стол сладким, сделайте ставку на маленькие десерты: капкейки, макаруны, вафельные батончики и фруктовые корзиночки.

Свадебный торт также лучше сделать менее сладким и украсить изящными узорами или цветами.

 

 

Наряд

 

Если зимой невесты чаще отдают предпочтение плотным тканям, платьям в пол и классическим силуэтам, то весна — время кружева, легких тканей, открытых силуэтов и нарядов самых разных стилей. И пышные торжественные платья, и укороченные, и полупрозрачные будут смотреться гармонично на весенней свадьбе.

Светлые оттенки более уместны в образе весенней невесты, чем насыщенные темные, но это, разумеется, не закон. И еще один плюс торжества весной — вы можете забыть о шубе и сапогах.

 

 

Погода

 

В целом весной погода, конечно, более комфортная, чем зимой. Однако есть некоторые моменты, которые все же нельзя упускать из виду.

 

Дожди весной — не редкость. Даже если синоптики обещают, что во время вашего праздника будет светить солнце, полезно иметь в запасе план «Б», а именно шатер, навес или крытую террасу, где вы с гостями сможете спрятаться от дождя. Еще одна прекрасная идея — снабдить всех гостей красивыми зонтиками.

Если вы бронируете отель, банкетный зал или ресторан, выбирайте площадку с крытой парковкой и козырьком над входной дверью, чтобы вам не пришлось бежать от машины под дождем. Также важно, чтобы дорожки на территории были заасфальтированы или выложены из камня.

Берегите подол платья: если погода оставляет желать лучшего, он может намокнуть и испачкаться. Приподнимайте юбку рукой или накиньте на палец специальную петельку, которая пришита к шлейфу именно для таких целей. Если подол все же испачкался, подождите, пока ткань высохнет (или высушите феном), а затем стряхните грязь или воспользуйтесь салфетками для удаления пятен.

В конце весны солнце может припекать, поэтому для дневной церемонии под открытым небом стоит предусмотреть навес или зонтики, а также прохладительные напитки.

А вот вечера весной все еще прохладные. Если ваш праздник будет длиться до ночи, убедитесь, что на выбранной вами площадке доступны обогреватели или тепловые пушки. Еще одна хорошая идея — в качестве сувениров преподнести гостям мягкие пледы с вашей монограммой.

 

Фото: Юлия Каптелова, Любовь Чуляева.

 

Поделиться: