День Свадьбы / Планирование
Мужчина в роли невесты: предсвадебный эксперимент

Мужчина в роли невесты: предсвадебный эксперимент

Один из самых увлекательных журналистских экспериментов – это окунуться в жизнь, обстоятельства или профессию, ранее тебе неведомые. Казалось бы, все уже всё попробовали, а на то, чего не пробовали, смельчаков не находится.

 

В данном случае мы публикуем не постановочную фотосессию, а настоящий опыт погружения настоящего мужчины, отца, главы семьи и свадебного агентства в тонкий мир ощущений невесты, готовящейся к свадьбе. 

 

 

Павел Замахин, свадебное агентство «Ягода»:

 

Вопрос, который я себе задал: «А всё ли я знаю о невестах?» Что происходит с девушкой, когда до самого трогательного момента в ее жизни остаются считанные дни? Какие неведомые свадебному организатору-мужчине испытания она преодолевает, чтобы в день свадьбы быть лучшей во всем для себя, для него, для семьи и для гостей?

 

Даже обладая большим опытом в организации свадеб, для совершенного ответа мне не хватало каких-то 7-9% знаний, чтобы на 100% разобраться в столь тонком вопросе: чего всё-таки хотят невесты!? И я решил поставить над собой реальный эксперимент: я должен был на какое-то время представить, что я – невеста. Кто-то подумает, что это бред сумасшедшего… И так оно и есть. Нужно порой быть сумасшедшим, чтобы написать страницу новой книги, ранее не издававшейся. 

 

Один кадр – одна глубокая эмоция. Один шанс понять, чего хотят невесты. 

 

 

Салон красоты

 

Любая невеста хочет быть красивой в свой свадебный день и не только. Теперь я понимаю, что такое лечебные, очищающие и омолаживающие патчи для лица. И как круто твое лицо себя чувствует после их применения.

Они крайне необходимы! Сейчас я чётко осознаю, что специалисту по маникюру можно и нужно рассказывать о своей личной жизни абсолютно всё. Оказывается, эти люди еще и психотерапевты! 

И я точно понял, что если тобой одновременно занимаются три бьюти-мастера, значит, бюджет твоей свадьбы будет высок.

 

 

WEDDING: 

 

Вот так открываются истины. Действительно, свой родной мастер по маникюру – и исповедник, и жилетка, и психолог, и всё в одном флаконе. Ведь читать или общаться со смартфоном во время маникюра и массажа лица довольно затруднительно. Вот и приходится выкладывать все начистоту. Что особенно ценно перед свадьбой, когда ох как много накипело!

 

 

 

Фитнес-клуб

 

Тренд последнего десятилетия. Люди стремятся быть в тонусе и выглядеть физически подтянутыми. А невесты желают привести себя в идеальную форму или поддерживают её, чтобы платье смогло застегнуться так, как задумано дизайнером изначально. 

 

Но я ранее и представить себе не мог, что, даже занимаясь йогой на мягком коврике, надо умудриться расслабить мышцы и уйти в «нирвану» с прелестным выражением лица, параллельно не показывая окружающим свои настоящие ощущения, постараться вытерпеть ноющую боль во всех группах мышц твоего тела. Я понял, что лучшего мотиватора для достижения идеальной фигуры, чем свадьба, быть не может!

 

 

WEDDING: 

 

Первый опыт похода на йогу, конечно, впечатляет. У некоторых он становится и последним, хотя жёсткая мотивация и природное любопытство иногда побеждают. Впрочем, многим эти занятия действительно очень подходят и приносят радость и легкость.

 

 

 

Девичник 

 

Переживания, ощущения «бабочек в животе», секреты, воспоминания юности, планы на будущее – все это темы для девичника. За шесть часов съёмки этого кадра я понял, что тем у подружек невесты неограниченное множество. Я смог осилить лишь малую часть всего содержания жарких обсуждений. 

Запаситесь игристым вином, ягодами, хорошей музыкой, и в следующие часы вас ожидает увлекательное путешествие по волнам «болтологии». Главное правило – никаких кавалеров!

 

Интерьер "Лотте Отель Москва"
Пижамы: Primrose

 

 

WEDDING: 

 

Один из самых приятных моментов подготовки к свадьбе. Мало того что тусовка, весело и все свои, так еще к этому моменту, как правило, уже практически все для торжества готово и можно с чистой совестью расслабиться. 

 

 

 

Свадебное платье

 

Финальный аккорд приготовления невесты, кульминация образа главной героини, замирание сердца у жениха и гостей торжества при твоем появлении на церемонии регистрации брака – этот список эпитетов к выбору своего платья можно продолжать, оказывается, бесконечно. 

Какое платье выбрать? Купить с длинным шлейфом или лучше надеть короткое? Сколько салонов надо обойти, чтобы найти платье своей мечты? Какой цвет, фасон? С открытым декольте или закрытое? Пышное или утонченное?

 

Какой бренд лучше? А может, вообще сшить на заказ? И, о боже, как тяжело делать, оказывается, примерку. Существует целый культ и масса канонов, как это сделать правильно! 

 

• Во-первых, надо умудриться попасть ногой в лежащее на полу платье, созданное из разнокалиберного фатина: слои мягкого и слои более грубого. 

• Во-вторых, при помощи консультанта, а порой и нескольких, надеть его на себя. 

• В-третьих, медленно дойти до зеркала и, выслушав массу критики или восхищения от твоей подруги, мамы или близких людей, присоединившихся к примерке, принять решение. 

• Кстати, на себе узнал: подклад у платья – залог комфорта и тактильного удовольствия. Шёлк – лучший вариант. Я рекомендую! 

• И обязательно знайте, что такое французское кружево шантильи. Это как азбука! Я теперь знаю.

• Я думал, что носить в течение почти всего торжественного дня пышное красивое свадебное платье – ерунда. Но как же я ошибался! Примеряя платье от Vera Wang, уже спустя 30 минут перестал ощущать свои стопы и вспомнил, что это еще без туфель! 

• Выносливость – еще один фактор, которым обязана обладать любая невеста. 

 

 

WEDDING: 

 

Это один из самых смелых кадров, когда-либо появлявшихся на наших страницах. И один из самых восхитительных. Ведь пребывание в таком платье в течение пары часов во время съемки может дать мужчине больше, чем все на свете прочитанное и просмотренное на эту тему. Так что welcome to the club, как говорится. 

 

Подведя итог моего эксперимента, я уверенно говорю себе и всему миру: невесты своеобразны, индивидуальны, но всегда прекрасны. Они ожидают, что их идеи, мечты, безумные и порой абсурдные «хотелки» будут кем-то услышаны, приняты или аргументированно отвергнуты. И только спустя восемь лет своей профессиональной деятельности я наконец-то знаю на 100%, ЧЕГО ХОТЯТ НЕВЕСТЫ!

 

 

Фото: Маргарита Ермолаева

Поделиться: