День Свадьбы / Планирование
Какие украшения сделают из вас принцессу: рассказывает президент ювелирного дома Cluev Илья Клюев

Какие украшения сделают из вас принцессу: рассказывает президент ювелирного дома Cluev Илья Клюев

Чтобы стать принцессой, недостаточно выйти замуж за принца — это слишком просто. Принцессами не рождаются, как утерждает Илья Клюев, принцессами становятся. О том, как воспитать в себе принцессу и подобрать правильные украшения на свадьбу, журналу Wedding рассказал Илья Клюев — эксперт-геммолог международной ассоциации ICA, президент ювелирного дома Cluev. 

 

 

  

— Для того чтобы стать принцессой, достаточно выйти замуж за принца. Как этому способствуют ваши украшения?

 

— Должен вас расстроить. Для того чтобы выйти замуж за принца, сначала нужно стать принцессой. Но хочу и обрадовать: для того чтобы стать принцессой, совсем не обязательно выходить за принца.

 

— В смысле?

 

— Наивно полагать, что принцессой в наше время можно родиться. Не будем заблуждаться относительно современных представительниц так называемых «королевских» домов, которые уже давно не занимаются своими прямыми обязанностями: показывать величественную красоту во всем. В отношениях между собой, стиле, эстетике, возвышенных любовных чувствах. Ничего такого, чему хотелось бы подражать, нет. Нет современного успешного западного опыта по «выращиванию» прин- цесс, нет самих принцесс. Как не было и двести лет назад. Собственных принцесс в России нужно создавать, другого пути нет.

 

— И вы знаете тех людей, которые выращивают принцесс?

 

— И вы их прекрасно знаете. В ювелирном доме CLUEV этим занимаются уже двадцать лет. Это не так сложно, как кажется. Что отличает принцессу? Конечно, принцесса должна быть красива, умна, образованна, но это не все и не главное. Принцесса, прежде всего, должна ощущать себя принцессой, и тогда она будет вести себя, как принцесса. Древняя мудрость гласит: «Веди себя, как король, и станешь королем». Девушке нужно помочь почувствовать себя принцессой – уникальной, прекрасной, завораживающей, недостижимой, желанной. И она такой станет.

 

 

 

 

Кольцо CLUEV – бриллиант 11,35 кар, белое золото. Венчальные кольца CLUEV: бриллианты 4,02 кар, белое золото.

 

 

— И вы, конечно, скажете, что для этого девушке нужно прийти в ювелирный магазин и купить себе побольше бриллиантов?

 

— В вашей постановке вопроса неправильно абсолютно все, не обижайтесь. Принцесса далеко не каждое украшение может надеть, а это значит, что далеко не каждое украшение превращает девушку в принцессу, поэтому поход в магазин вам ничего не даст. Если вы наденете украшение, которое вам не идет, низкого качества, да еще и выпущенное тысячными тиражами, это похоронит в вас принцессу, возможно, навсегда, и вы даже не поймете, что случилось.

Девушка с задатками принцессы хочет уникальное украшение с ценным камнем, не обязательно большим и не обязательно бриллиантом. Ей есть что дать миру, и она ищет украшения, которые раскроют ее как женщину и подчеркнут ее достоинства, ее всестороннюю красоту. Последнее слово здесь за ювелиром, его решимостью создать произведение ювелирного искусства, способное выполнить эту миссию. И это точно не растиражированный масс-маркет в виде популярных брендов. Они убивают индивидуальность, эстетику, вкус к прекрасному, не дают развиться собственному стилю, им это не выгодно. Они убивают принцесс.

 

— Не хочу иронизировать, но не поэтому ли вы используете образ эдакого ювелирного Джеймса Бонда?

 

— Кто-то же должен спасать принцесс! Я бы с удовольствием разделил свою невыполнимую миссию с кем-нибудь еще, но что- то смельчаков не видно. Как в той сказке про богатырей, которые попрятались по лесам. Вроде бы про них кто-то слышал, но никто не видел.

 

 

Серьги CLUEV – морганиты –7,37 кар, бриллианты, жемчуг, белое золото.
Кольцо CLUEV – жемчуг, сапфиры, бриллианты, белое золото.
Колье CLUEV – жемчуг, бриллианты, белое золото.

 

 

— Все дороги непременно ведут в CLUEV?

 

— Все дороги принцесс. Если вспомнить исторические традиции, то создание драгоценностей для принцесс начиналось с рождения и продолжалось до дня замужества, когда две коллекции от жениха и от невесты соединялись в одну, полагая начало новой семейной истории. Все украшения для будущей фамильной коллекции создавались в единственном экземпляре, из специально отобранных камней великолепного качества, лучшими ювелирами. Даже обручальные кольца. Например, у нас они традиционно делаются на заказ.

 

— В наш стремительный век это звучит немного утомительно и сложно. Найти время и силы еще и для выбора и создания украшений, особенно, когда предстоит свадьба?

 

— Соглашусь, что высокое ювелирное искусство – это далеко не для всех. Но мы ведь и начали с того, что принцесс мало. Те девушки, которые не позволяют ювелирному искусству оказывать благотворное влияние на историю их жизней, их семей, их детей, не подозревают, как многого они себя сами лишают. Украшения меняют нас, мир вокруг, это важная часть жизни любой настоящей женщины и любящего ее мужчины. Настоящее ювелирное искусство наполняет счастьем, эмоциями и событиями. Это невероятно яркий и красочный мир. Мир, который ждет вас в CLUEV.

 

 

 

 

Поделиться: