День Свадьбы / Планирование
Свадебные букеты с ранункулюсами: как розы, только нежнее

Свадебные букеты с ранункулюсами: как розы, только нежнее

Свадебная флористика — дело тонкое. Если вы все никак не можете определиться, какие цветы должны солировать в вашем букете, Wedding предлагает присмотреться к ранункулюсам.

 

Какие ранункулюсы выбрать?

 

Ранункулюсы — средние по величине цветы, внешне очень напоминающие розы или пионы. Только ранункулюсы более нежные, чем розы — у них больше лепестков и они более тесно расположены друг к другу. Зато эти цветы не такие пышные, как пионы, и запах у них менее навязчивый. Ещё у цветка зеленоватая серединка, но ее видно только у полностью раскрывшихся ранункулюсов. Они бывают разных цветов — белого, всех оттенков розово-кремового, желтого, оранжево-красного, сиреневого и фиолетового. Для классических букетов лучше выбирать традиционные кремовые пастельные цвета. Если букет должен стать ярким акцентов в вашем образе, то присмотритесь желтым и насыщенно-розовым цветам. Для букета лучше использовать еще не раскрывшиеся цветы (у которых не видно серединки). Так больше вероятность, что они стойко выдержат весь день и достанутся победившей подружке невесты в пристойном виде.

 

 

 

С чем сочетать?

 

В этом вопросе нужно опираться на общий стиль свадьбы и ваш образ. Ранункулюсы — универсальные цветы, потому что их можно найти в любой цветовой гамме. Для классических минималистичных букетов к ранункулюсам можно добавить похожие по размеру розы и пионы, перевязав букет шелковой лентой в тон. Ранункулюсы могут стать даже частью каскадного букета. К ним можно добавить яркие маки, астры и георгины. 

 

 

 

 

Поделиться: