День Свадьбы / Планирование
Свадьба не как у всех: 6 традиций, которые вы легко можете нарушить

Свадьба не как у всех: 6 традиций, которые вы легко можете нарушить

Каждая пара мечтает, чтобы их свадьба была особенной, уникальной, не похожей на другие. Но ведь есть свадебные традиции, которые не стоит нарушать… Или стоит? Мы нашли идеальные решения, как соблюсти традиции, слегка видоизменив их, чтобы добавить торжеству свежие нотки и оригинальность.


Свадебное платье. Кто сказал, что оно обязательно должно быть белым? Несмотря на то, что белоснежные и светлых оттенков (айвори, шампань, молочный) платья остаются наиболее популярными у невест, свадебные дизайнеры продолжают экспериментировать, предлагая девушкам смелые цветные модели. Чувствуете, что все же не готовы облачиться в желто-бежевый наряд от Vera Wang? Возьмите два платья: более классическое белое для торжественной части и второе, цветное и оригинальное, для вечера. Или же выбирайте светлый наряд с цветным акцентом (например, поясом или элементом декора).


Церемония в загсе. Неудивительно, если вас не тянет расписываться по стандартной схеме в загсе или дворце бракосочетаний! Многие пары считают этот момент отжившим свое и выбирают выездную регистрацию: официальную, которую многие загсы проводят на сторонних площадках (в залах, усадьбах и музеях) или неофициальную, которая может пройти в любом понравившемся вам месте.


Конфетти. Традиция осыпать молодоженов конфетти сохраняется по всему миру, хотя о корнях ее помнят не все. Изначально жениха и невесту осыпали зерном с пожеланием безбедной и сытой жизни. Поскольку зерно уже в прошлом, вы смело можете отказаться и от конфетти или розовых лепестков, выбрав какую-нибудь альтернативу. Например, гости могут выдувать мыльные пузыри, махать цветными флажками или зажечь бенгальские огни, когда вы будете спускаться по лестнице или проходить по дорожке после торжественной церемонии.


Первый танец. Традиционный вальс молодоженов не вдохновляет вас? Откажитесь от него в пользу более современного танца — поставьте с помощью хореографа номер-сюрприз, который действительно удивит ваших гостей. А если вы в принципе не любите танцевать, когда к вас прикованы взгляды, превратите первый танец в массовый, предложив всем гостям танцевать парами вместе с вами.


Свадебный банкет. Если вы не любитель долгих семейных ужинов и формальностей, вероятно, мысль о банкете вас совершенно не радует. К счастью, и тут полно альтернатив. Вместо традиционного праздничного ужина вы можете организовать фуршет, пикник или просто большую зону отдыха под открытым небом со станциями с закусками или фудтраками.


Свадебный торт. Конечно, большинство пар заказывают свадебный торт не потому, что это традиция. Просто это вкусно! Но, если вы не сладкоежка или просто не уверены в том, что гости найдут силы для такого большого десерта, можно ограничиться сладким столом с капкейками, пончиками, пирожными и другими сладостями.

Поделиться: