День Свадьбы / Планирование
Свадебный букет: последние горячие тренды

Свадебный букет: последние горячие тренды

Мода всегда была переменчива — тенденции в цветочных композциях, как и в любом искусстве, меняются с невероятной скоростью. Wedding попросил профессиональных флористов рассказать о самых горячих трендах в цветочной индустрии. 

 

 

Раскроем интригу сразу: в моде индивидуальность, смелые решения, классика в новом оформлении и уход от сложившихся стереотипов.

 

Согласны, в такой список может попасть любой букет, даже самый незамысловатый, но упаковка, оформление и детали способны превратить любое повседневное в эксклюзив. А как это сделать на отлично, знают в ROOTS flowers.

 

Нужно любить цветы так же, как они любят нас.

 

 

В моде сейчас естественность и простота, но популярными остаются и нетривиальные решения. Победоносно выступив на мировом цветочном подиуме год назад, монобукеты по-прежнему востребованы. Смело и бесконечно красиво – в руках невесты  только один, но очень крупный цветок: экзотическая протея, артишок или шапка гортензии, дополненная шлейфом лент.

 

 

 

 

Форма, наполнение

 

Наравне с монобукетом, объёмные композиции снова в тренде, к ним добавлена только лёгкая небрежность, но такой штрих добавляет элегантности образу невесты в целом. Незаслуженно забытый аксессуар – венок из цветов – видоизменившись, возвращается на свадебные подиумы: воздушное, с большим количеством зелени украшение смотрится романтично, очень мило и нежно. Добавим немного простых полевых цветов, оформим травами, веточками и ягодами и вот перед нами образ вечной молодости, свежести, и юности.

 

 

 

Изящная небрежность коснулась и классических букетов невесты: чуть растрепав их форму, добавила асимметрии, а в итоге, в паре со строгими линиями платья, создаётся воздушный, почти акварельный образ.

 

 

 

 

 

 

Цветовые палитры и сочетания

 

 

Здесь обойдёмся без ограничений. Можно взять несколько природных оттенков, от насыщенного кофейного до цвета моря. Добавить немного пурпурного и цвета сочной луговой зелени. И воздух — букет невесты, дополненный нежными пионами цвета облака или шампанского, розового зефира, покорит всех.

 

 

Резкая смена курса — и вот перед нами тропическая эклектика. Артишоки, эвкалипты, кактусы и прочие, кажется, совсем не букетные растения на самом деле можно составить в лёгкую, изящную композицию. Образ невесты получится смелым, запоминающимся и совсем не перегружённым лишними деталями.

 

 

Перечислять способы создания букетов профессионалы ROOTS flowers могут очень долго. Модные, трендовые, стильные, яркие, аристократичные — букеты невесты создаются именно для вас. Не бойтесь экспериментировать, знакомьтесь с примерами, а если хочется больше творчества, мы всегда рады создать букет по желанию и фантазии невесты.

 

 

 

Поделиться: