День Свадьбы / Декор
Зелень в декоре: тренды этой весны

Зелень в декоре: тренды этой весны

Море роз и цветочные каскады мы уже видели. А какие новые веяния в свадебном декоре и флористике появились этой весной? Мы узнали, что будет особенно актуальным на свадьбах в ближайшие месяцы.

  • Зелень завоевывает свадебные площадки, банкетные залы, арки и столы для гостей. В этом сезоне зелени в декоре не может быть слишком много. Более того, декораторы и флористы готовы порой даже отказаться от цветов: иногда зеленый декор вполне самодостаточен.  
  • Гирлянды из зелени — еще один тренд этой весны. Они вьются по аркам для церемоний, украшают столы и дверные проемы.
  • Среди растений главные роли все чаще достаются плющу, эвкалипту, мху, суккулентам. Некоторые смелые флористы в этом сезоне экспериментируют даже с композициями с савойской капустой.
     
  • Зеленые листья находят применение повсюду: большими листьями украшают площадки, стулья и столы, арки для выездных церемоний. Маленькие листочки могут послужить украшением пригласительных открыток, рассадочными карточками, изящным дополнением к сервировке.
  • Если хочется добавить весенней свежести и ярких акцентов в свадебный декор, зелень можно разбавить актуальными цветами: амариллисами, гиацинтами, ранункулюсами.
  • Также актуальны вкрапления мелких соцветий, которые помогут украсить композиции из зеленых растений.
  • Еще один тренд — окружность как символ соединения душ и судеб, аналогия обручального кольца. Это может быть круглая арка для церемонии; окружности, увитые цветами или зеленью в качестве украшения на столах и стенах; подвесные люстры; ловцы снов; альтернатива букетам в руках подружек невесты и прочие элементы декора.
Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Татьяна Шахунова-Анищенко, Наталья Легенда, Mirum Event, M2visualstudio, Елена Павлова, Pinterest
Поделиться: