Путешествия / Маршруты
Стильное торжество: 3 небанальных места для особенного праздника

Стильное торжество: 3 небанальных места для особенного праздника

Предлагаем взглянуть на вопрос выбора локации и идеи для свадебного торжества, романтической поездки и памятной даты под другим углом. Виктория Печенкина, travel-эксперт, основатель агентства JSP travel, специально для Wedding переосмыслила стереотип про невесту «в белом», жениха во фраке и подружек в нарядах одинакового цвета. Рассказываем, где найти вдохновение и экстраординарный стиль вашего праздника.

Мексика

Какие ассоциации приходят на ум, размышляя о Мексике? Пирамиды майя и руины древних городов, сомбреро и пончо, карибские пляжи и море текилы, отели в асьендах и бунгало-гнезда на деревьях, шаманские церемонии в священных сенотах или свадебная церемония на берегу океана. Альтернативой станут романтические образы и празднования в Тулум-стиле. Вдохновляйтесь Фридой Кало и пляжными бикини-вечеринками. Везти наряды с собой не стоит. Магазины в Тулуме не из дешевых, цены на наряды и аксессуары высоки. В изобилии представлены изделия местного производства, провокационные бикини, кожаные сандалии, туники из льна и шелка, окрашенные натуральными красителями, бусы, аксессуары из ракушек, перьев, соломы и металла. Для сюрреалистического образа в духе Фриды Кало используйте цветы в волосах, ленты, расшитые корсеты, косы, шляпы, помпоны, длинные пышные юбки, вышивку, цветочные принты.

Шотландия

Если вы согласны, что церемония в килтах – это и правда нечто особенное, обратите внимание на исторические поместья и усадьбы. Например, замок Гордон в Шотландии. Владение одного из старейших семейств Шотландии было возведено в 1479 году как оборонная крепость. А в конце XVIII века преображено в подобие шотландского Версаля, окруженного 8 акрами садов. Сам замок вмещает до 18 гостей, а 5 коттеджей в том же поместье (включая особый коттедж для новобрачных) – еще 20 гостей. В качестве образов – клетчатая эстетика в современной адаптации, в духе лордов и леди. Для торжественных празднований  красиво и душевно.

 

Марокко

Если вам нравятся локации с видом и магической аурой, остановиться можно в отеле Ричарда Бренсона Kasbah Tamadot в Атласских горах, возвышающийся над долиной и берберскими деревнями. 28 абсолютно разных номеров с видом на гору Тубкаль наполнены антикварными изделиями и скульптурами. Торжества здесь организуют на высшем уровне. Это место также подходит, чтобы отметить honeymoon или годовщину свадьбы вдвоем. Что касается интересных образов, самое аутентичное решение – кафтаны. У местных дизайнеров и портных можно приобрести кафтаны на любой вкус, для невесты, мамы, подружек. Дополните образ узорами мехенди, которые считаются оберегом любви.

Текст: Виктория Печенкина.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: