Путешествия / Маршруты

Hotel Excelsior Venice Lido Resort: отель с историей

Hotel Excelsior Venice Lido Resort расположен на острове Лидо в Венеции. На территории отеля, оформленного в мавританском стиле, 197 просторных номеров.

В распоряжении гостей 2 ресторана (Tropicana Restaurant и Elimar Beach Bar&Restaurant) и 3 бара (Blue Bar, Pool Bar и Beach Bar). У отеля богатая история, Hotel Excelsior Venice Lido Resort открылся 21 июля 1908 года.

 

Популярность Hotel Excelsior Venice Lido Resort достигла пика в 1930 году с открытием Венецианского кинофестиваля и Казино Венеции.

 

В отеле отдыхали знаменитости: Барбара Хаттон, королевская чета Паола и Альберт Льежские, Эррол Флинн, Герцог Виндзорский, Дон Карлос де Бейстеги, Уинстон Черчилль, Джонни Депп, Джордж Клуни и Сандра Буллок. В 1932 году на террасе отеля Hotel Excelsior Venice Lido состоялось официальное открытие Венецианского кинофестиваля. Каждый год в сентябре на остров приезжают актеры со всего мира, многие из них останавливаются именно в Hotel Excelsior Venice Lido.

 

В отеле предусмотрено несколько залов вместимостью до 2 000 человек для организации конференции, деловой встречи или торжественного ужина. Команда Hotel Excelsior Venice Lido Resort может также устроить фейерверк над морем или частный ужин в одном из залов отеля.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: