Путешествия / Маршруты
6 лучших направлений августа: готовимся к свадебному путешествию

Если у вас запланирована свадьба в августе, то вы, конечно, уже подыскиваете направления для свадебного путешествия. Рассказываем, куда стоит отправиться в этом месяце, а где погода может подпортить отдых.


Свадебное путешествие — особенная поездка. Разумеется, хочется, чтобы оно прошло идеально, чтобы вам никто не мешал, и чтобы погода не спутала ваши планы. Стоит помнить, что в августе очень влажно и дождливо в Таиланде, на Мальдивах, во Вьетнаме, Мексике, Доминикане, на Кубе. Путешествия в эти точки планеты лучше отложить на другое время года. А если вы мечтаете избежать толп туристов, выбирайте не слишком популярные направления: в Турции, Испании, Италии, на Кипре и на черноморском побережье август — пик высокого сезона.

Куда же лучше поехать? У нас есть как минимум 6 идей.

 

 

Турция 

Те, кто ассоциируют Турцию преимущественно с "тюленьим" пляжным отдыхом и объеданием в формате all inclusive, глубоко заблуждаются. На этом курорте найдется место для медитации среди природы, культурного просвещения, детокс-терапии и даже рыбалки. А август подходит как нельзя лучше для подобного отдыха, ведь это ещё один месяц, входящий в "высокий сезон" туризма. И если вы очень любите "погреть косточки" на пляже, то не бойтесь выбирать именно этот вариант — вы не пожалеете! 

 

  

 

Где остановиться: Il Riccio Beach House

Утопающий в зелени бутик-отель на берегу Эгейского залива в Бодруме напоминает итальянскую виллу. Каждая деталь Il Riccio Beach House, оформленного в бело-голубых тонах, навевает мысли о морских путешествиях и средиземноморском гостеприимстве. Здесь все располагает к уединенному и комфортному отдыху в окружении природы: в отеле всего 10 номеров с видом на море, бассейн с эффектом бесконечности, спа-центр с турецкими банями и сауной, ресторан и 3 бара.

 

В распоряжении гостей элегантные и современные номера, каждый из которых декорирован средиземноморской майоликой ручной работы, c террасой или балконом.

 




Греческие острова

В отличие от материковой части Греции, острова не так популярны у путешественников (кроме Санторини, разумеется). Если вы любите путешествовать, хотите арендовать машину и посетить разные города, стоит отправиться на Крит — самый большой остров Греции, где находятся знаменитый Кносский дворец и развалины других древних городов, средневековые крепости, красивейшее озеро Курна, пещеры, монастыри и самое большое ущелье Европы — Самарийское. А еще Крит — великолепное место для пляжного отдыха. Для спокойного и уединенного отдыха больше подойдут острова Корфу, Кос и Родос.

 

 

 

Где остановиться: Elounda Mare Relais&Chateaux

Отель расположен в живописной бухте Элунда, в северо-восточной части острова Крит. Номера с панорамными видами на море расположены в основном здании или отдельно стоящих бунгало с собственными бассейнами с морской водой. Для романтической прогулки под парусом отель располагает собственной яхтой Eliana KIV. 

 

 

 

Где остановиться: Out of The Blue, Capsis Elite Resort 

Пятизвёздочный гостиничный комплекс расположен на частном полуострове внутри ботанического сада. Комплекс включает три коллекции отелей: классическую, бутик-отель и эксклюзивную. Также гости могут остановиться в одной из дизайнерских вилл с прекрасным видом на море и частным бассейном. Примечательно, что голодным не останется никто — на территории работают 10 ресторанов, 6 из которых открыты круглосуточно.

 

 


Португалия

Любители пеших прогулок обязательно оценят живописные улочки Лиссабона с крутыми подъемами и спусками, его черепичные крыши, церкви и памятники архитектуры. Если температура воды у континентального побережья Португалии кажется несколько прохладной, то можно посетить остров Мадейра, где климат жарче и океанские воды теплее на 3-4 градуса.


Если вы мечтаете продлить лето и забыть, что подкрадывается осень, отправляйтесь в Алгавре: удачно расположенные горные хребты закрывают местность от северных ветров, образуя уникальный уголок тепла и неги. Когда устанете от пляжей, обязательно посетите красочный город Фару, где чудесным образом переплелись культуры всех народов, которые когда-либо населяли город.



 

Где остановиться: Belmond Reid's Palace 

Отель расположен в субтропических садах над Атлантическим океаном и вот уже более века принимает гостей. Вас ждут элегантные бассейны, СПА-центр, 4 ресторана (включая William Restaurant, отмеченный звездой Мишлен), коктейль-бар и терраса, где сервируется чай. Номера и апартаменты искусно спроектированы, но особенно стоит отметить апартаменты Черчилля и апартаменты Бернарда Шоу — вершину роскоши. 

 

 

 

 

Черногория 

Несмотря на то, что август в Монтенегро — пик сезона и нужно быть морально готовыми к толпам туристов, эта страна привлекает своих гостей великолепными пляжами и кристально чистой водой. Черногория курортная удовлетворяет потребности даже самых взыскательных поклонников солнечно-водных процедур. И это совсем не удивительно, ведь она всегда славилась самым безупречным состоянием морской воды во всей Адриатике! 

 

Вариантов проведения досуга – великое множество: Цетинья, Будва, Герцег-Нови, острова Святой Стефан и Богородицка-Шкрпьела, Котор – все они представляют огромный для любознательных особ немалый интерес. Приверженцам экологического туризма стоит исследовать национальные парки, изобилующие ледниковыми озёрами, могучими реками и потрясающими водопадами. Завораживает своей красотой и горная местность, где очень стал популярным треккинг и велоспорт. А для тех, кого интересует тема "здорового отдыха", будут интересны бальнеологические центры Черногории, которые творят настоящие чудеса. 



 

Где остановиться: Dukley Hotel & Resort 

Отель находится в уединенном месте Будвы, на берегу кристально чистого моря. К услугам гостей 30 прекрасно декорированных сьютов, один банкетный зал, открытый ресторан и пляжный бар. Отель располагает частным пляжем и собственной лодкой, на которой гости отеля могут совершить морскую прогулку в Бока—Которском заливе. 

 

Для тех, кто здесь в свадебном путешествии, отель может организовать посещение частного имения и виноградников с дегустацией, рыбалку и поездки на квадроциклах. 

 

 

 


Остров Бали

Август на этом райском острове — один из самых приятных месяцев. В это время на Бали нет дождей, а температура очень комфортна: воздух — до 30 градусов, вода — около 27. Остров привлекает путешественников своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами.

 

Любителям ночной жизни, музыки и шумных вечеринок понравятся Кута и Семиньяк, для спокойного отдыха как нельзя лучше подойдет Санура, для серфинга — Чангу и полуостров Букит, а лучшие пляжи с минимумом волн можно найти в районах Нуса-Дуа и Джимбаран. Хотите понырять с аквалангом? Отправляйтесь в Голубую лагуну недалеко от порта Паданг-Бай. И не ограничивайтесь отдыхом у воды: обязательно посетите древние храмы, национальный парк «Бали-Барат», 40-метровый водопад Гит-Гит и черепаший остров Серанган.



  

Где остановиться: Aman Resorts Amandari

Побывав однажды в Aman, становишься поклонником и ценителем бренда на всю оставшуюся жизнь. Расположенные вблизи исторических и природных памятников отели Aman полны того, что называется sence of place: атмосферой, культурой, традициями места. Для медового месяца в группе отелей тоже есть свои хиты: среди пышной зелени скрываются виллы в балийском стиле с собственными бассейнами и захватывающим видом на долину реки. Идеальное место для поиска гармонии и сладкой недели только вдвоём. 

 

 


 Сочи

Несмотря на то, что на пляжах Сочи жарко и многолюдно, курорт Красная поляна в горах отдыхает и набирается сил перед новым зимним сезоном. Здесь не очень много людей, особенно, на высоте, где можно найти умопомрачительные виды на горные вершины, покрытые лесом, и заснеженные пики, очарование горных рек и водопадов, блаженную прохладу даже в самый жаркий день и атмосферу полной расслабленности.

 

Ценителям пеших и велосипедных прогулок обязательно стоит оценить экологические тропы.. К слову, в отличие от межсезонья, летом исправно работают подъемники курорта, а потому вы в любой момент сможете спуститься к подножию гор, где жизнь кипит круглый год.



Где остановиться: Swissotel Resort Kamelia

Это роскошный отель на берегу Черного моря с идеальным печаным пляжем, что является редкостью для Сочи. Отель располагается на семи гектарах зеленого парка, из номеров отеля открывается вид на бескрайнее море и цветущий парк.

 

Спа-комплекс отеля предлагает процедуры с использованием альпийских эфирных масел, массажи, комплексные уходы за телом. К услугам гостей открыты тренажерный зал, комнаты для косметических процедур, душ Vichy, зона отдыха, фруктовый бар, парные, джакузи и, конечно, еда: два ресторана, бары у бассейна и на пляже, лобби бар и кафе-кондитерская.

 

Поделиться: