Путешествия / Маршруты
10 дел, которые необходимо сделать в Риме: город влюблённых
Фильм "Римские каникулы", снятый в  1953 году, прочно закрепил за Римом статус города влюблённых. Решили провести медовый месяц в Вечном городе? Журнал Wedding подготовил план из 10 пунктов, которые просто необходимо сделать влюблённым в Риме. 
 
 
 
 
 
 
 

1. Снять фильм

 

“Римские приключения” Вуди Аллена вдохновляют  многих на то, чтобы снять свое мини-кино. Если  самим сделать это сложно, можно обратиться в  любую кинокомпанию. Программа почти у всех  одинакова: гости получают видеокамеру и  отправляются по самым красивым местам города:  в районы Трастевере и Монти, на Пьяцца дель  Пополo, к фонтану Треви, по площадям Кампо-  деи-Фиории и Маттеи, раскопкам Area Sacra  dell'Argentina и улочкам центрального Рима. На  следующий день день команда профессионалов  монтирует фильм, подбирает саундтрек — и  вечером, за ужином, представляет ваш новый фильм.

 

 

 

2. Поужинать в траттории

 
Можно, например, заглянуть в ресторан «Аль Моро», известный своими фирменными спагетти и десертами. Кстати, это была любимая траттория Феллини, режиссёра фильма «Сатирикон». Фотографии со съёмок картины можно увидеть на стенах ресторана и по сей день. 
 
 

 

3. Съесть итальянское мороженое 

Не попробовать лучшее мороженое в мире просто грешно. Как только увидите вывеску Gelateria, заходите. Самая знаменитая сеть кафе-мороженых называется Blue Ice. Пересчитать все вкусы невозможно: фисташковое, фруктовое, шоколадное, ванильное, с орехами и острыми специями — на любой вкус. Еще один плюс — кафе работает и в ночное время.
 
 
 
 
 

4. Устроить пикник в уютном саду Borghese

 
Красивую галерею Borghese окружают романтичные парковые аллеи и зелёные холмы и лужайки, пруды, фонтаны и апельсиновые сады. 
 
 

 

 

5. Поужинать в ресторане с панорамным видом 

 

 
В дождливый вечер лучше варианта не придумать. Прекрасное место для романтического ужина — ресторан Mirabelle в квартале Пинчиано, расположенный в саду на крыше отеля Splendide Royal. За столиком можно любоваться на исторический центр Рима.
 
 
Захватывающий вид открывается и в Casina Valadier, расположенном прямо над площадью Пополо — дворец XVII века с уютным садом и великолепной атмосферой.
 
 
 
 
 

6. Подняться на холм Авентино 

 
 Прогуляйтесь по апельсиновому саду, который  находится по соседству с мужским монастырем,  университетом и красивыми церквями. Там же  есть замечательная обзорная площадка, с которой  открывается восхитительный вид — на площадь  Сан-Пьетро в Ватикане, на Витториано и мосты  Тибра.
 
 

 

 

 

7. Пропустить стаканчик в культовом баре Harry

 
Это место прославилось благодаря Феллини, но знаменитый режиссер был не единственным его поклонником: в бар часто захаживали Эрнест Хемингуэй и Трумен Капоте.
 
 
 
 

8. Прогуляться по парку акведуков

 
Этот грандиозный памятник культуры древнего Рима. Феллини не раз использовал его пейзажи в качестве декораций к своим фильмам, в том числе Dolce Vita.
 
 
 
 

9. Выпить кофе в одной из самых старинных кофеен Рима

 
Например, в Sant’Eustachio, которая находится совсем рядом с Пантеоном. Кофейня открылась она еще до войны, в 1938-ом году. Знаменитый кофе здесь готовят в удивительной обстановке. Рецепт, по которому готовят знаменитый кофе, хозяева Sant’Eustachio хранят в строжайшем секрете.
 
 
 
 
Еще одно культовое место — Antico Саffe Greco. Оно было открыто в 1756 году. Его постоянными посетителями были Казанова, Гете, Байрон, Вагнер, Тютчев, а Гоголь написал здесь большую часть «Мертвых душ». 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Целоваться на мосту Святого Ангела 

 

Мосты в Риме — отдельная история. Этот пешеходный мост через Тибр был построен во втором веке римским императором Адрианом. Находится у замка Сант-Анджело в непосредственной близости от Ватикана. Десять статуй ангелов, расположенные вдоль моста — работа Джованни Лоренцо Бернини. 
 
 
 
 
Поделиться: