Реальные Свадьбы
5 свадебных тиар королевских особ: корона не жмёт!

5 свадебных тиар королевских особ: корона не жмёт!

Свадебные тиары стали традиционными спутниками королевских невест. Аккуратное украшение прекрасно дополняет образ, притягивает к себе изумленные взгляды и, конечно, демонстрирует, насколько изысканным может быть такое ювелирное изделие. Wedding подобрал самые прекрасные тиары, которые когда-либо надевали знаменитые невесты.   

 

 

Тиара Russian Fringe на королеве Елизавете II

Тиара была изготовлена в 1919 году, и изначально принадлежала бабушке Елизаветы — королеве Мэри. В 1936-м она преподнесла украшение королеве Елизавете (королеве-матери). А уже в 1947 принцесса Елизавета взяла её «напрокат» на свою свадьбу и… сломала перед самым венчанием. Но все обошлось! Ювелир был найден, а изумительная тиара восстановлена.

 

 

 

Тиара Spencer на принцессе Диане

Тиара из золота, серебра и бриллиантов  — фамильная драгоценность семейства Спенсер. Выполнена тиара в виде завитков цветов, в середине которых находятся маленькие звездочки. Изготовлена она была в 1927 года мастерами ювелирного дома Asprey&Co. До принцессы Дианы тиару носило несколько поколений знаменитого семейства, однако сама Диана впервые надела её только на свою свадьбу — в 1981 году.

 

 

 

Тиара Halo на Кейт Миддлтон

Название этого украшения в переводе означает «нимб». В 1936 году уникальную платиновую тиару для жены короля Георга IV создали ювелиры Cartier. В диадеме 739 бриллиантов и 149 алмазов. Каждый из 888 камней тщательно отбирался, и поэтому их сияние образует невероятное свечение над головой обладательницы. По случаю совершеннолетия тиара была подарена будущей королеве – Елизавете II, но она ее практически не надевала. Однако на свадьбе Кейт Миддлтон и принцы Чарльза в 2011 году мы смогли увидеть, насколько всё-таки прекрасно это украшение.

 

 

 

Меандровая тиара на Заре Филлипс

Тиара с национальным греческим орнаментом – меандром – выполнена из золота и бриллиантов. Большой бриллиант в центре обрамляет венок колосьев из алмазов. Изначально украшение принадлежало матери мужа нынешней королевы. Со временем она подарила тиару Елизавете II, но та так ни разу и не надела её, передав это украшение своей дочери Анне. Ей нравилась тиара, и она часто появлялась в ней на публике. Когда пришло время дочери Анны – Заре Филипс — идти под венец, она взяла разрешение надеть меандровую тиару на свадьбу.

 

 

 

Бриллиантовая тиара-бандо на Меган Маркл

«Бриллиантовое бандо» — утонченная тиара в виде повязки-бандо, состоящая из 11 подвижных секций. Эта тиара принадлежала королеве Марии Текской, бабушке Елизаветы II. Создана она была в 1932 году мастерами из ювелирного Дома Garrard. В центре украшения находится цветок, лепестки которого составляют 10 крупных камней, а ободок выполнен из белого золота с бриллиантами разного размера. Меган Маркл выбрала эту диадему в качестве свадебного украшения и не прогадала. На ней тиара смотрится великолепно!

 

Ещё больше о королевских тиарах читайте в нашей статье 

 

Поделиться: