В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.
В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем моти в Fumisawa Sushi, десерт «Какие Drugs, такая и party» в «Хорошей Девочке» и посещаем маркет в Kalabasa.
РЕСТОРАНЫ
Комплимент от Bhab в «Хорошей Девочке»
Ресторан «Хорошая Девочка» (Малая Бронная, 10) вместе с корейским брендом косметики Bhab запустил осенний десерт сезона «Какие Drugs, такая и party» на основе мороженого из грибов, шоколадной крошки, ягод и варенья из еловых шишек. При заказе десерта подарят косметичку с миниатюрами Bhab. Попробовать десерт и получить подарок можно в течение месяца.
Новое меню в «Тильде»
Кухню ресторана Tilda (Сытинский тупик, 5) возглавил шеф-повар Арсентий Корешков и представил свое первое меню — простые и понятные блюда с итальянскими и средиземноморскими акцентами. Теперь здесь можно попробовать: тартар из говядины с муссом из пармезана, соте из вонголе с лимонно-винной эмульсией, финский суп с морепродуктами, пряный суп с бататом и пастрами, домашнюю паста качо-э-пепе с маринованным желтком, лимонную пасту с креветками.
Новый ресторан Tandoor
Легендарный индийский ресторан Tandoor открыл свое второе заведение в столице: в этот раз в столице, в Оружейном переулке. Меню Tandoor — это книга-путеводитель по индийской кухни. Махеш Сингх, шеф-повар ресторана, вместе со своей командой воссоздает традиционные блюда по старинным рецептам их прабабушек. Гости могут попробовать Баттер чикен в сливочно-томатном соусе, чечевичный суп Муллигатауни с кокосом и пряными травами, Бириани из отборного басмати, томленую баранину в традиционном луковом соусе, ароматный Наан, разнообразные Чатни, фирменный Лемон гарлик прон и множество других вариаций Карри. Меню разработано с почтением к индийским традициям и основано на аутентичных рецептах северных регионов Индии, которые передаются из поколения в поколение.
Новое меню San Si
В ресторане современной китайской кухни San Si на Петровке обновили меню. Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар Максим Клыков представили новые блюда, которые раскрывают традиции восточной кухни по-новому. Раздел сяочи открывают дайкон с яблоком и сычуаньским перцем (450 руб), а также маринованный пак-чой (650 руб). Жареный рис теперь готовят с лобстером и соусом Х.О. на основе морепродуктов (15200 руб), тонкую рисовую лапшу — с крабом-волосатиком (4100 руб), яичную лапшу — с томлёным ягнёнком (2600 руб) и широкую лапшу — с камчатским крабом (11700 руб). Среди основных блюд в числе новинок филе-миньон, обжаренный по фритюре с пак-чой и соусом Лао Ган Ма (3300 руб), рифовый окунь Луциан на пару в соевом соусе (5400 руб). На десерт — пудинг из варёной сгущёнки с кунжутным муссом (650 руб), традиционный тофу фа с карамельным сиропом и имбирём (500 руб) и рисовые шарики Танъюань с кунжутной пастой (550 руб).
Коллаборация с Erborian в Coba
Бренд-шеф ресторана современной японской кухни Coba (Новая площадь, 10) Эдуард Ким создал два авторских ролла, вдохновленных линейкой Erborian с экстрактом юзу: филадельфия с манго и опаленный лосось с клубникой. Завершает сет десерт — моти с виноградом. При заказе сета гости получат бьюти-набор от Erborian, в который вошли мини-версии средств для лица и кожи вокруг глаз. Коллаборация продлится до 9 октября.
«Месяц любования луной» в Fumisawa Sushi
Гастросет в LOOK UP Cafe&Shop
LOOK UP Cafe&Shop (Садовническая, 9А) и бренд фермерских овощей «Колхоз № 1» запустили сет из четырех блюд и необычных конфет в стиле amuse-bouche. Главные ингредиенты сета — свежие органические овощи, выращенные на локальной подмосковнойферме. В качестве старта — 3 овощные конфеты: свекла, огурец-лайм, трюфель-цветная капуста, раскрывающие вкус овощей с неожиданного ракурса. Основные блюда: брокколини с копченой сливой и ягненком, перцы падрон с перепелкой и соусом пекорино, картофельные ньокки с тыквой, цветная морковь с мисо-глазурью и молодым сыром. Сет можно попробовать до 30 сентября.
СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ
Выставка «Времени нет» в Музее архитектуры
Музей архитектуры (МУАР) и сообщество архитекторов ЦЕХ (бюро Saga, ХОРА и NOWADAYS office) открыли первую выставку в рамках совместной Лаборатории — «Времени нет». Экспозиция выстроена как круг лабораторных опытов — 20 художественно-аналитическое высказывание архитекторов Лаборатории, основанное на исследовании предметов из фондов музея. Каждое высказывание — результат изучения интерпретации предметов собрания Музея архитектуры, сюжетов из его истории и его миссии. Участники Лаборатории взаимодействовали с коллекцией двумя методами: исследовали ее, исходя из индивидуального запроса, или путешествовали по ее каталогу, находя «случайные» предметы, вызвавшие личный резонанс. Рядом с современными произведениями (а иногда включенные в них) размещены единицы музейного хранения, послужившие основой высказываний. Выставка проходит до 5 октября в Аптекарском приказе.
Sunday market в Kalabasa
В воскресенье внутренний дворик Kalabasa (наб. Академика Туполева, 15, корп. 26) впервые превратится в атмосферное пространство осеннего маркета. Команда пригласила разнообразные бренды, чтобы вместе проводить летний сезон вечеринкой с барбекю зоной на улице, игристым и авторскими коктейлями от шеф-бармена Максима Артемова. Во дворе будут представлены вязаные изделия, чтобы согреваться в холода, авторские аксессуары и украшения, стильные очки, шляпы ручной работы и предметы из Kalabasa Home Collection. Шеф-повар приготовит блюда на гриле: кукуруза с пармезаном, купаты с маринованными огурцами и хрустящие лепешки с сыром. Начало маркета в 14:00.
КРАСОТА
Девичник в «Жар-Птице»
Какая свадьба без девичника? В банном комплексе «Жар-Птица» (Нижняя Масловка, 15) запустили специальную программу для девичника, рассчитанные на 4−8 гостей. В нее входит: несколько коллективных парений — на основе березы и смородины, мяты и цитруса, вишни и шоколада; легкие закуски (березовый сок и игристое, ягоды и фрукты, замороженные конфеты) и обливание игристым в парной.